Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Игорь Бураков обсудил голосование по поправкам к Конституции на онлайн-встрече с активом завода «Алмаз»

30.06.2020
Игорь Бураков обсудил голосование по поправкам к Конституции на онлайн-встрече с активом завода «Алмаз»

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обсудил ход общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации на онлайн-встрече с активом завода «Алмаз» и депутатами городской Думы от Первомайского района Ростова-на-Дону.

Игорь БУРАКОВ убежден, что каждый гражданин России, имеющий право голоса, должен высказать свою позицию по поводу изменений в Основной закон Российской Федерации. И сегодня нет сомнений, что подавляющее большинство граждан в итоге поддержит поправки в Конституцию, инициированные Президентом России и дополненные по итогам развернутых общероссийских обсуждений.

«Нынешнее голосование – момент, когда мы вместе, мы сплачиваемся в ответственный для страны период, – подчеркнул Игорь БУРАКОВ. – Цифры явки на участки отражают, насколько консолидировано наше общество в этот трудный период, связанный с пандемией, готовы ли мы сплотиться, чтобы проложить курс будущих перемен, повысить уровень суверенитета нашего государства».

Игорь БУРАКОВ подчеркнул, что голосование по поправкам он рассматривает еще и как способ выразить поддержку действующему Президенту России, его курсу.

«Невозможно не заметить позитивные перемены, которые произошли в стране за последние 20 лет: удвоился объем экономики (валовой внутренний продукт России), резервы страны выросли в 50 раз. И дивиденды от этого роста получает все население страны, – отметил депутат. – Уверен, что с новой Конституцией возможности двигаться вперед расширятся, у нас будет более социальное государство, которое старается думать о каждом человеке».

Глава комитета по экономической политике донского парламента также считает, что Ростовская область «просто обязана» показать явку на голосовании выше, чем в целом по стране, поскольку демократия на Дону имеет более глубокие корни, чем в целом по России, демократическим институтам управления на Дону – уже больше 400 лет. И за последние 20 лет Ростовская область сделала большой шаг вперед в развитии экономики, социальной сферы.

По состоянию на 30 июня в Ростовской области явка на голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации превысила 55 %. Свой вклад в такой результат вносит и коллектив завода «Алмаз», где трудится свыше 500 человек. Игорь Бураков поблагодарил заводчан за активную гражданскую позицию.