Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ В.Е.ДЕРЯБКИН ПРИЗЫВАЕТ ДОНСКИЕ МУНИЦИПАЛИТЕТЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ

13.10.2009
Раздел: Новости МСУ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ В.Е.ДЕРЯБКИН ПРИЗЫВАЕТ ДОНСКИЕ МУНИЦИПАЛИТЕТЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ

      13 октября Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Ефимович ДЕРЯБКИН направил главам администраций муниципальных районов и городских округов, а также руководителям представительных органов местного самоуправления области письмо следующего содержания:

      «В целях поддержки реформы местного самоуправления, выявления положительного опыта, накопленного в сфере муниципального управления, а также стимулирования деловой активности муниципальных служащих и органов местного самоуправления, c 1 октября 2009 года в Российской Федерации проводится ежегодный конкурс муниципальных образований, который завершится торжественной церемонией подведения итогов в Москве в начале декабря 2009 года.

      Организатором конкурса является Общероссийская общественная организация «Всероссийский Совет местного самоуправления».

      Основной задачей конкурса является формирование положительного восприятия реформы местного самоуправления, обобщение и распространение опыта ее реализации в субъектах Российской Федерации, а также выявление по различным номинациям конкурса лучших муниципальных образований и лучших специалистов в сфере местного самоуправления.

      Муниципальные образования, желающие принять участие в конкурсе, могут ознакомиться с Положением о конкурсе, формой заявки и другими документами, на сайте ВСМС: http://www.vsmsinfo.ru в разделе «Ежегодный конкурс муниципальных образований-2009».

***

      Муниципальные образования Ростовской области не первый раз участвуют во Всероссийском конкурсе. В 2008 году многие муниципалитеты Дона стали победителями в различных номинациях.

      В частности, 13 декабря 2008 года конкурсная комиссия Всероссийского Совета Местного Самоуправления подвела итоги третьего ежегодного Всероссийского конкурса среди муниципальных образований страны. Итоги третьего конкурса говорят о том, что механизм реализации муниципальной реформы в Ростовской области является одним из наиболее эффективных в России - Ростовская область получила самое большое количество призов в различных номинациях конкурса. Донские муниципалитеты вошли в число призёров 7-ми из 15-ти номинаций конкурса.

       Второе место в номинации «Лучший глава муниципального образования» занял мэр города Ростова-на-Дону Ростовской области Михаил Анатольевич Чернышов

      Дипломантом в номинации «Лучший глава местной администрации» стал глава администрации муниципального образования Морозовский район Ростовской области Пётр Фёдорович Тришечкин.

      В номинации «Лучшее муниципальное образование в сфере обеспечения информационного сопровождения реформы местного самоуправления» дипломантом конкурса стал Верхнедонской район Ростовской области.

      В номинации «Лучшая практика управления местными финансами» дипломантом стал Аксайский район Ростовской области.

      Призёр в номинации «Лучшая практика решения социальных вопросов» - Кашарский район Ростовской области.

      Дипломантом номинации «Лучшее сельское поселение» стало Казанское сельское поселение Верхнедонского района Ростовской области.

      Второе место в номинации «Лучший муниципальный район» занял Сальский район Ростовской области.

***

      Председатель комитета Законодательного Собрания области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Валентинович ИЩЕНКО с оптимизмом смотрит на перспективы участия и успешного выступления Донских муниципалитетов в данном конкурсе. В частности, он отметил:

      «Победы Донских муниципалитетов и их руководителей во Всероссийском конкурсе не случайны. Реформа местного самоуправления на Дону осуществляется последовательно, эффективно и весьма результативно. И эффективность работы многих муниципалитетов подтверждается той высокой оценкой, которую им дают на федеральном конкурсе.

      Нужно отметить, что этот конкурс стимулирует муниципальных руководителей, местных менеджеров не только использовать в своей работе новые технологии, новые возможности и способы реализации полномочий местной власти, но и делиться своим наработанным опытом с представителями других территорий и регионов.

      Убежден, что и в нынешнем конкурсе Донские муниципалы займут достойные места, которые отвечают высокому уровню развития местного самоуправления в Ростовской области».