Проект «Донская инициатива — в Совете Федерации» собрал более 120 предложений жителей Ростовской области

Проект «Донская инициатива — в Совете Федерации» собрал более 120 предложений жителей Ростовской области
Деятельность представителей Ростовской области в Федеральном Собрании

Сенатор от Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова подвела промежуточные итоги проекта «Донская инициатива — в Совете Федерации», открытого в ноябре 2018 г. С января по начало марта поступило более 60 предложений, а общее их число превысило 120

В частности, поправки предложены в уголовный, налоговый, лесной, бюджетный, градостроительный кодексы РФ, а также целый ряд изменений дончане намерены внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП).

Более 50 усовершенствований дончане предлагают внести в действующее федеральное законодательство. Речь идет о федеральных законах «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об образовании в Российской Федерации», «Об охране окружающей среды», «О животном мире», «О ветеринарии», «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», «О ветеранах», «О защите конкуренции», «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», «О противодействии терроризму» и др.

Также авторы инициатив предлагают откорректировать ряд постановлений Правительства Российской Федерации, различных ведомственных приказов, положений, инструкций, а также региональных законов (например, закон Ростовской области от 28.12.2005 №441-ЗС «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области»).

- Хочу поблагодарить всех авторов предложений, поступивших в рамках проекта «Донская инициатива — в Совете Федерации». Напомню, что прием инициатив продолжится до 20 апреля, в мае, на площадке Донского юридического форума все предложения рассмотрит экспертный совет. После чего одобренные экспертами инициативы будут вноситься в установленном законом порядке, - отметила сенатор от Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

Напомним, что в январе 2019 г. сенатор Ирина Рукавишникова провела в Ростове-на-Дону первое организационное заседание экспертного совета по оценке законодательных предложений, поступающих в рамках проекта «Донская инициатива — в Совете Федерации». В состав совета вошли представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, Законодательного Собрания и Правительства Ростовской области, региональных министерств и ведомств, а также образовательного и научного сообщества донского края.

Проект, инициированный сенаторами от Ростовской области Евгением Бушминым и Ириной Рукавишниковой, дает возможность каждому жителю региона, представителям государственных органов и органов местного самоуправления направлять в адрес сенаторов любые инициативы, касающиеся развития федерального и регионального законодательства.