Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Орловское сельское поселение стало победителем Всероссийского конкурса городов России

13.01.2020
Орловское сельское поселение стало победителем Всероссийского конкурса городов России

Представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Ростовской области Ирина Рукавишникова вручила Диплом 1 степени победителю конкурса городов России «Города для детей. 2019» в номинации «Сельские поселения». Конкурс ежегодно проводит Совет Федерации совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

– Ключевая задача конкурса – включение в единое социальное пространство детей из благополучных и «проблемных» семей, детей, которые по каким-то причинам остались без попечения родителей, детей с особенностями развития и здоровья, подростков, которых принято называть «трудными». Ведь каждый ребенок должен иметь равные со сверстниками возможности для самореализации, – отметила Ирина Рукавишникова.

Сенатор напомнила, что конкурс 2019 года был посвящен процессу вовлечения детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в мероприятия историко-культурной и патриотической направленности, в том числе в подготовку празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Муниципалитеты разрабатывали и реализовывали планы работы на год, а авторитетное жюри оценивало итоги.

– В Орловском сельском поселении наиболее успешно удалось вовлечь детей в цикл историко-культурных и военно-спортивных мероприятий. Заинтересовать их живым общением, полезными и интересными делами, направленными на благоустройство родного поселения, оторвать их от Интернета и гаджетов. Логическим итогом этой большой работы стала заслуженная победа во Всероссийском конкурсе, – добавила Ирина Рукавишникова, вручая награду.

За 10 лет конкурса в нем приняли участие около 800 муниципалитетов. В 2019 году в конкурсе принял участие 361 муниципалитет из 73 субъектов Российской Федерации. Победителями и номинантами конкурса «Город для детей. 2019» стали 40 муниципальных образований из 37 субъектов Российской Федерации.