Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

На дистанционном приеме сенатора Ирины Рукавишниковой граждане заявляли о нарушении трудовых прав

12.05.2020
На дистанционном приеме сенатора Ирины Рукавишниковой граждане заявляли о нарушении трудовых прав

11 мая сенатор Ирина Рукавишникова в рамках региональной недели провела очередной прием жителей Ростовской области в интерактивном формате.

- Жители области обратились по вопросам защиты трудовых прав, господдержки субъектов предпринимательства в условиях пандемии, перерасчета пособий по безработице и регистрации в качестве безработных, перерасчета пенсий, исполнительного производства, - отметила Ирина Рукавишникова.

По словам сенатора, несколько обращений касались получения новых мер соцподдержки, введенных в условиях пандемии. В частности, предприниматель пожаловался на невозможность получения субсидий из-за отсутствия оптовой торговли в списке пострадавших от пандемии отраслей. Ему пока удалось сохранить весь штат, 19 человек, но убытки велики, а розничная торговля в списке поддерживаемых отраслей есть.

Еще одно обращение коснулось нарушения одним работодателем прав сразу трех работников. Непосредственно в ходе приема сенатор и юристы разъяснили людям имеющиеся возможности восстановления их прав.

Напомним, что личные сенаторские приемы жителей региона и совместные приемы с руководителями региональных подразделений федеральных органов власти Ирина Рукавишникова проводит в различных муниципальных образованиях Ростовской области регулярно.