Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ВИКТОР УСАЧЕВ ДАЛ ОЦЕНКУ ИТОГАМ Х СЪЕЗДА ПАРТИИ

27.11.2008
ВИКТОР УСАЧЕВ ДАЛ ОЦЕНКУ ИТОГАМ Х СЪЕЗДА ПАРТИИ

      26 ноября 2008 года в городе Ростов-на-Дону в конференц-зале Ростовского общественного собрания (ул. Пушкинская, 114) состоялось заседание Ростовского регионального Координационного совета сторонников Партии «Единая Россия».

      Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам Федерации и региональной политики Виктор Васильевич Усачёв, являясь председателем Ростовского регионального Координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», прибыл из Москвы для участия в заседании.

      В повестку дня заседания вошли вопросы, касающиеся работы регионального Координационного совета сторонников Партии в 2008 году и задачах, стоящих перед институтом сторонников в свете решений Х Съезда Партии.

      В своем выступлении Виктор Усачев дал оценку итогам Х Съезда и отметил, что для поддержки инициатив, выдвинутых Съездом по обеспечению динамичного экономического роста и повышению уровня и качества жизни российских граждан в условиях современного экономического кризиса необходимо как никогда консолидировать все слои общества и обеспечить безусловное выполнение «Стратегии-2020».

      Ростовский региональный Координационный совет сторонников Партии «Единая Россия» на заседании выразил полную поддержку инициатив, выдвинутых на Х Съезде и рекомендовал совместно с региональным и местными политсоветами «Единой России» обеспечить активное и последовательное взаимодействие с общественными объединениями, основными социальными средами и сторонниками Партии.

      В своем докладе Виктор Васильевич также дал оценку работы института сторонников:

      - Институт сторонников нашей Партии был создан шесть лет назад в январе 2003 года с целью привлечения к деятельности Партии широких слоев населения.

      Наша Партия первая политическая сила в стране, которая согласно Уставу имеет институт сторонников. Благодаря ему, граждане, которые по определенным причинам не могут быть членами «Единой России», имеют возможность принять активное участие в ее деятельности. Также институт сторонников стал единственным институтом, через который идет пополнение партийных рядов.

      Сегодня на учете в Ростовском региональном отделении Партии состоит около 20 тысяч сторонников «Единой России». В области действует 63 местных Совета сторонников Партии. Это очень важный социальный ресурс. Но, учитывая задачи, которые поставил перед нами прошедший Съезд необходимо признать, что он задействован не на полную мощность. Численность сторонников Партии нам необходимо увеличить в десятки раз.

      В 2008 году мы совместно провели большое количество мероприятий, акций, митингов, круглых столов, где выносили на обсуждение социально значимые вопросы, вместе принимали решения, вместе воплощаем их в жизнь. Активно включаются общественные организации в работу партийных политических клубов. В Ростовской области активно работают три таких клуба: «Центр социальной консервативной политики», «Государственно-патриотический клуб» и клуб «4 ноября».

      Неоценимую помощь и поддержку оказывают Региональному отделению общественные организации: общественное движение «Пенсионеры ЮФО», «Союз женщин России», «Донской союз молодежи», Центр по работе с одаренными детьми, организации инвалидов Чернобыля, ветеранов Афганистана на прошедших на Дону выборов 2007-2008 гг.

      Особенно активные наши сторонники среди молодежи. Прежде всего это Региональное отделение «Молодой гвардии Единой России». Отрадно, что в наш Совет входит Председатель Донского Союза молодежи Дмитрий Кротов. Его активисты постоянные участники наших Партийных мероприятий.

      Виктор Васильевич рассказал о новой форме в работе со сторонниками:

      - На Съезде было озвучено, что теперь в ряды Партии будут принимать только после шести месяцев пребывания в рядах сторонников, а не в течение трех месяцев как было раннее. Для учета сторонников партии будет создана единая электронная база данных. И мы сможем определить не только реальное количество сторонников в региональном отделении, но и увидеть их качественный состав.

      Также на прошедшем Съезде была принята норма о том, что региональный политсовет будет ходатайствовать о приеме в Партию наиболее ответственных людей без прохождения периода в рядах сторонников.

      Виктор Васильевич напомнил собравшимся, что в октябре этого года состоялось первое заседание Центрального координационного Совета сторонников Партии в новом составе:

      - Возглавляет его член Президиума Генерального совета Партии Франц Клинцевич. В новый состав Совета вошли известные и авторитетные в России люди – Николай Дроздов, Ирина Роднина, Георгий Тараторкин, Павел Астахов и многие другие. Ключевые позиции в обновленном составе Совета заняли и наши земляки - заместителем Председателя Совета по патриотическому воспитанию стал атаман Всевеликого Войска Донского, депутат Государственной Думы Виктор Петрович Водолацкий, а в состав Центрального Совета вошел Президент агропромышленной группы компаний "Юг Руси" Сергей Васильевич Кислов.

      Виктор Усачев проинформировал, что в новом составе регионального координационного Совета будет сформировано несколько рабочих групп, которые возглавят весьма авторитетные и влиятельные люди на Дону:

      - Региональный координационный совет обновится в своем качественном и количественном составе, он будет разбит на три рабочие группы, образуя, таким образом, площадки для обсуждения актуальных для общества проблем. Это будет рабочая группа по работе с представителями гражданского общества, образования, науки и культуры, рабочая группа по патриотическому воспитанию, в ведении которой будут ветеранские движения и правоохранительные организации. Также мы хотим сформировать рабочую группу по социальным вопросам, проблемам женщин семьи, детей и молодежи.

      Координационный совет сторонников Партии «Единая Россия» принял решение рекомендовать на утверждение Региональному политическому совету заместителей Председателя Регионального координационного Совета сторонников Партии:

      - Энтина Александра Сергеевича - депутата Законодательного Собрания Ростовской области, председателя комитета Законодательного Собрания области по экономической политике, предпринимательству и инвестициям;

      - Назарова Сергея Макаровича – заместителя Главы Администрации (Губернатора) области;

      - Затонского Станислава Александровича – заведующего отделением городской больницы № 1 им. Семашко г. Ростова-на-Дону, депутата Ростовской-на-Дону городской Думы.

      Ответственным секретарем Совета рекомендовать Харахашеву Марину Сергеевну – главного специалиста Регионального исполкома РРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

      К концу года будут сформированы новые составы местных Координационных советов сторонников Партии. Региональный Координационный совет обновился в своем качественном и количественном составе. В новый состав совета входят Олимпийский чемпион В. И. Алексеев, Народный артист России Г. В. Верхогляд, известные ученые Дона, представители силовых структур, образования и культуры.

      О.М. Семенеева