Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Прибавка к пенсии

03.10.2008
Прибавка к пенсии

      Председатель Комитета по делам Федерации и региональной политике Государственной Думы В.В. Усачев передал через нас читателям поздравления с Международным днем пожилых людей, который отмечался 1 октября.

      Было подчеркнуто, что на протяжении последних лет государство последовательно проводит политику, направленную на улучшение жизни пенсионеров, которых сейчас насчитывается по стране более 40 миллионов. Вчера В.В. Путин озвучил основные параметры повышения пенсий, направления деятельности в этой сфере, что можно расценить как своего рода радикализацию пенсионной реформы. Фактически она вписывается важной составной частью в Концепцию социально – экономического развития России до 2020 года.

      Он напомнил, что речь идет о доведении уже в 2009 году размера социальной пенсии до уровня не ниже прожиточного минимума пенсионера и удвоении ее среднего размера еще через год. К 2020 году средний размер трудовой пенсии достигнет трех прожиточных минимумов пенсионера.

      Недавно Госдума проголосовала в первом чтении за бюджет Пенсионного фонда и большой федеральный бюджет, согласно которым ни один пенсионер не будет получать пенсию ниже прожиточного уровня.

      Разумеется, данная проблема имеет и существенное региональное измерение, поскольку речь идет об усилении фискальной нагрузки на предприятия и об уменьшении пенсионной нагрузки на федеральный бюджет.

      Без этого не обойтись если мы хотим обеспечить нашим пенсионерам достойную жизнь. От этого во многом зависит социально – политическая стабильность в стране и субъектах.

      О.М. Семенеева