Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

МОЛОДЕЖЬ ДОНА - АКТИВНЫЕ СТОРОННИКИ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

02.10.2009
МОЛОДЕЖЬ ДОНА  - АКТИВНЫЕ СТОРОННИКИ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

      29.09.2009 г. в столице казачества г. Новочеркасске состоялось совместное заседание Ростовского регионального Совета сторонников и Совета сторонников города Новочеркасска. Темой заседания стала Молодежная политика и патриотическое воспитание молодежи в Ростовской области и г. Новочеркасске. Представители молодежных общественных организаций Дона, депутаты различных уровней, представители казачества, известные спортсмены приняли участие в работе заседания.

      Открыл заседание депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель Комитета по делам Федерации и региональной политике, Председатель Ростовского регионального Совета сторонников Партии Виктор Усачев. В своем обращении он отметил:

       - Молодежная политика находится в числе важнейших приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Наша задача сделать так, чтобы как можно больше молодых людей становилась нашими сторонниками.

      Ростовское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с рядом молодежных общественных организаций ведет работу по патриотическому воспитанию молодежи. Прежде всего, патриотизм – это нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

      Этому принципу следуют сегодня многие общественные организации Дона, с которыми у Партии подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии.

      На заседании были рассмотрены вопросы формирования патриотизма в современных условиях, патриотическое воспитание через институт сторонников Партии, роль казачества в патриотическом воспитании детей и молодежи, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи.

      Член Регионального совета сторонников Партии Александр Попов выразил мнение:

      - Для современной молодежи институт сторонников это отличная стартовая возможность для самореализации, раскрытия творческого потенциала. Зачастую молодому, инициативному человеку трудно пробиваться, воплощать в жизнь свои инициативы, а с Партией, и активной позицией, через несколько лет он имеет реальную возможность наработать авторитет в обществе.

      Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, Сопредседатель Ростовского регионального Совета сторонников Партии Станислав Затонский призвал молодежь вести здоровый образ, опираясь на те проекты и программы, которые сегодня активно реализует Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

      - Проекты «Дворовый тренер», «Футбол в каждый двор», «Лучший детский тренер» - не это ли лучшие площадки для молодых людей, занимающихся спортом и ведущий здоровый образ жизни.

      Значительную роль в патриотическом воспитании Донской молодежи играют кадетские корпуса. Уже несколько лет на Дону функционирует казачье молодежное движение «Донцы», которое объединяет в своих рядах тысячи казаков – учащихся кадетских образовательных учреждений. Как отметил первый заместитель Войскового Атамана ВКО «Всевеликое войско Донское», заместитель директора Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений области Игорь Казарезов:

       - «Донцы» заняты во всех важных общественно–политических делах, связаны с казачьей молодежью, это и военно-патриотическое воспитание молодых людей, организация казачьего православного воспитания детей и подростков, проведение физкультурно-массовой работы.

      В ходе работы заседания было принято решение вовлекать молодежь в реализацию проектов Партии, активизировать работу по приему в сторонники и члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» молодежь Ростовской области, в преддверии празднования в 2010 г. 65-летия Победы в Великой Отечественной войне принять активное участие в проводимых в Ростовской области акциях «Память поколений», которая направлена на благоустройство мест боевой славы, оказанию шефской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

      О.М. Семенеева