Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Бресте состоялось первое заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России

19.06.2018
В Бресте состоялось первое заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России

17 июня в г. Бресте прошло первое заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России.

Молодежная палата была сформирована путем делегирования 40 представителей палатами парламентов государств-участников, из которых 20 являются гражданами Беларуси и 20 - гражданами России. В состав Молодежной палаты вошли депутаты законодательных (представительных) органов всех уровней, а также представители молодежных парламентов, молодежных отделений политических партий и организаций, молодежных движений, организаций и общественных объединений. Ростовскую область представляет депутат Городской Думы города Азова, член Совета молодых депутатов Ростовской области Сергей Бабаев.

В ходе первого заседания делегаты обсудили приоритетные направления работы Молодежной палаты при Парламентском Собрании и план работы до конца 2018. Решено проводить не менее двух заседаний в год, участвовать в мероприятиях Парламентского Собрания, заседаниях молодежных парламентских структур Беларуси и России, а также в работе международных организаций. В первоочередных планах создание информационного портала Молодежной палаты, разработка стратегии развития молодежной интеграции Союзного государства, выработка предложений по участию молодежи в строительстве Союзного государства, проведение мониторинга и анализа законодательства в области молодежной политики, проведение информационных встреч с молодежью по вопросам интеграции Беларуси и России.

Для Ростовской области мероприятия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России стали традиционными. Так в сентябре в Ростове-на-Дону в тринадцатый раз пройдет фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» и следующая встреча молодых парламентариев-представителей Молодежной палаты.