Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

БЫЛ ЮЖНОРОССИЙСКИМ, СТАЛ МЕЖДУНАРОДНЫМ

06.06.2011

      Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи начинает прием заявок для участия в международном конкурсе «Лучший молодежный парламент и лучший молодой парламентарий-2011». Объявление об этом было сделано 19 мая, на совместном заседании Совета молодых законодателей при Южно-Российской Парламентской Ассоциации и Совета Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Ростовской области. Там же были названы и лучшие парламентарии 2010 года в ЮФО. Интересно, что в этом году конкурс приобрел международный статус. Территорией его проведения теперь станут Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, Восток Украины, Абхазия и Южная Осетия.

      Но это еще не все. Появились и другие немаловажные изменения в правилах проведения конкурса «Лучший молодежный парламент и лучший молодой парламентарий-2011». К тому же, теперь участие в конкурсе могут принять участники в возрасте от 14-ти до 35-ти лет. Увеличилось и количество номинаций, а, соответственно, и количество призовых мест. Теперь лауреаты конкурса будут выбираться по следующим направлениям: «Лучший региональный молодежный парламент (совет)», «Лучший муниципальный молодежный парламент (совет)» и «Лучший молодой парламентарий». А самое главное – увеличился призовой фонд: от 100 до 150-ти тысяч.

      Молодежные парламенты и юные парламентеры, которые хотят принять участие в конкурсе, должны заполнить анкету и разработать работу в форме презентации Power Point. В презентации должна быть представлена деятельность парламента или парламентера за минувший год, с фотографиями, схемами, отчетами о мероприятиях (не более 30-ти сайтов). До 15 августа необходимо разместить все собранные материалы на сайте www.glory-gallery.ru. Конкурс, как обычно, будет проходить в два этапа. Первый – заочный. Конкурсная комиссия рассмотрит анкеты и презентационные работы участников и выберет победителей. Они-то и пройдут во второй этап, где должны будут защитить свою презентацию – рассказать о проделанной работе, представить графические, фото- и видеоматериалы.

      Чтобы попасть в число лауреатов, нужно проявлять инициативу в создании региональных и муниципальных нормативно-правовых актов и социальных программ, участвовать в конкурсах, в реализации приоритетных национальных проектов, волонтерских инициатив. И, конечно же, если деятельность парламентской структуры или юного парламентера освещается в СМИ, это только плюс. Еще один, немаловажный, критерий оценки работы – участие в социальных программах, к примеру, по поддержке людей пожилого возраста. «Хорошо, когда юные парламентарии не забывают о людях старшего поколения, о тех, на кого им следует равняться. Ветераны войны и труда, пожилые люди нуждаются в нашем внимании» - подчеркивает Леонид Александрович Шафиров, депутат, член Президиума РРО ВПП «Единая Россия», председатель Совета молодых законодателей, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по информационной и молодежной политике, Президент Ассоциации Почетных граждан, наставников и талантливой молодежи.

      Оргкомитету остается ждать заявок от участников-парламентеров. А вы не забывайте заходить на сайт www.glory-gallery.ru и просматривать информацию о новых конкурсах Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи.

      Анастасия Николаева