Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

СТАРТОВАЛ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

18.01.2010
СТАРТОВАЛ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

      12 и 15 января состоялся первый этап конкурса «Лучший молодежный парламент Ростовской области». Из представленных на конкурс работ оргкомитетом во главе с Натальей Вакула и Леонидом Шафировым было отобрано 14 молодежных парламентских объединений.

      Вниманию конкурсной комиссии, в состав которой вошли председатели комиссий Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области, были представлены презентационные материалы о деятельности консультативно-совещательных структур, действующих в городах и районах области.

      Основными критериями оценки деятельности молодежных парламентских структур стали степень привлечения молодых граждан к непосредственному участию в формировании и осуществлении молодежной политики, к парламентской деятельности, выборность членов молодежной парламентской структуры, представительность, информационная открытость (сайт или группа в Интернете), взаимосвязь с Молодежным парламентом при Законодательном Собрании Ростовской области, участие в федеральных, региональных и муниципальных мероприятиях, наличие законодательных инициатив.

      Нужно отметить, что в отборочном этапе конкурса приняли участие как достаточно зрелые парламентские структуры, так и вновь образовавшиеся.

      Победителями первого этапа признаны:

      - Совет молодежи при Главе Администрации города Ростова-на-Дону,

      - Молодежный парламент при Заветинском районном Собрании депутатов,

      - Молодежный парламент при Шахтинской городской Думе,

      - Молодежный парламент при Донецкой городской Думе,

      - Молодежный парламент при Мартыновском районном Собрании депутатов,

      - Молодежный парламент при Собрании депутатов Куйбышевского района,

      - Молодежный парламент при Собрании депутатов Каменского района,

      - Молодежный парламент при Зимовниковском районном Собрании депутатов.

      Второй этап конкурса под девизом «Послание Президента – в жизнь!» состоится 29 января 2010 года. В этот день жюри оценит творческие способности агитбригад, представленных молодежными парламентскими структурами.