Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

У МОЛОДЫХ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ, А У СТАРШИХ – ОПЫТ

07.04.2010
У МОЛОДЫХ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ, А У СТАРШИХ – ОПЫТ

      По мнению председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области Натальи Вакулы, при условии тесного сотрудничества обоих поколений регион может стать более процветающим. По результатам состоявшихся 14 марта выборов в области наметилась тенденция к «омоложению» кандидатов в депутаты районных представительных органов. Конечно, говорить о том, что смена полностью готова, пока преждевременно – в районах из 694 депутатов только 30 моложе 35 лет, но областные законодатели уверены, это хорошее начало.

      – Молодые депутаты – это, несомненно, хорошо, – говорит Наталья Вакула. – Молодёжь проявляет инициативу и готова работать. В Ростовской области на выборах голосуют за тех, кому ещё нет 35 лет, и это хорошая тенденция. Я думаю, что со временем нас будет больше.

      По словам председателя Молодёжного парламента, у молодых депутатов есть необходимый оптимизм, вера в лучшее, готовность искать даже нестандартные решения, но, к сожалению, им пока не хватает опыта. Именно поэтому уже на следующую неделю запланированы выезды в территории, где молодые депутаты вошли в состав местных законодательных органов.

      – Цель этих встреч не только в том, чтобы ознакомиться с работой, но и провести учёбу, консультации. Нам нужно обозначить единую стратегию, – пояснила Наталья Вакула. – При поддержке и помощи депутатов Заксобрания мы постоянно ведём работу с молодыми депутатами – проводим встречи и семинары, обучение. И, надо заметить, такая форма взаимодействия очень востребована.

      Стоит также отметить, что по количеству молодых депутатов Ростовская область лишь немногим уступает Краснодарскому краю – там работа с молодыми парламентариями началась немного раньше, но, по оценке депутатов Ростовской области, даже за сравнительно короткий срок удалось достичь определённых успехов в данном направлении. А по качеству работы Ростовская область входит в тройку лидеров по Южному федеральному округу.

      – Сейчас к молодёжным инициативам прислушиваются с особым вниманием, – подчеркивает Наталья Вакула. – Эффективность работы депутатов законодательных органов на любом уровне заключается в единстве, сотрудничестве. Мы все делаем одно дело и заинтересованы в том, чтобы принять правильные и своевременные решения. Именно поэтому совместная работа со старшим поколением, которое благодаря своему опыту поможет направить энергию молодого, даёт положительные результаты.

      Также примечательно и то, что избиратели поддерживают молодых депутатов, отдавая за них свои голоса. Причём не только в Ростовской области – это общероссийская тенденция. А, например, в Мартыновском районе кандидату в депутаты районного Законодательного Собрания удалось набрать 73 процента голосов, а ему всего 21 год. Россияне верят в молодёжь и перемены, которые они способны принести.