Фракция КПРФ за капремонт, но против увеличения коммунальных расходов населения

Фракция КПРФ за капремонт, но против увеличения коммунальных расходов населения
Новости фракции КПРФ

      На заседании фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, состоявшемся 18 апреля, депутаты-коммунисты обсудили вопросы повестки дня предстоящего шестого заседания ЗСРО и выработали позицию для консолидированного голосования.

      Центральным вопросом заседания фракции стал предстоящий «правительственный час» о реализации на Дону новой системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. С подробной информацией перед депутатами выступил министр ЖКХ Ростовской области С.Б. Сидаш. Он, в частности, сообщил, что в стартующую программу капремонта включено более 19 тысяч многоквартирных домов. После продолжительного обмена мнениями члены фракции КПРФ согласились, что запускать систему финансирования капремонта нужно безотлагательно. В то же время депутаты-коммунисты считают, что вводимый в области стандарт оплаты в 6 руб. 20 коп. с квадратного метра высок для среднестатистического жителя Дона.

      На заседании фракции КПРФ депутаты с участием начальника отдела профессионального образования министерства общего и профессионального образования Ростовской области А.Д. Сухенко обсудили также вопрос о сокращении бюджетных мест для получения высшего образования на Дону в связи с ликвидацией Ростовского военного института ракетных войск и Новочеркасского высшего военного командного училища связи.

      Депутаты-коммунисты уделили внимание ходу подготовки в Ростовской области к весенним полевым работам, заслушав информацию начальника управления земельных отношений донского министерства сельского хозяйства и продовольствия А.Е. Лукиенко.

      А.А. Малиновский, управление по информационной политике