Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ КПРФ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПОВЕСТКИ ДНЯ 28-го ЗАСЕДАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

28.10.2010
ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ КПРФ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПОВЕСТКИ ДНЯ 28-го ЗАСЕДАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

       26 октября 2010 года состоялось заседание фракции КПРФ в Донском парламенте, в котором принимал участие депутат Государственной Думы РФ Н.В.Коломейцев.      Депутаты сразу подняли тему исключения Государственной Думой Ростовской области из числа регионов, в которых будут развиваться игорные зоны. Этот вопрос решено было обсудить на заседании Законодательного Собрания РО.

       26 октября 2010 года состоялось заседание фракции КПРФ в Донском парламенте, в котором принимал участие депутат Государственной Думы РФ Н.В.Коломейцев.

      По первому вопросу повестки дня 28-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области «О назначении уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области» члены фракции КПРФ высказались против предлагаемой кандидатуры на этот пост, аргументируя свое решение тем, что прокурорский работник не будет так отстаивать права ребенка, как это сделал бы педагог.

      Далее донские коммунисты обсудили проекты областных законов, которые будут рассматриваться на 28-ом заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

      В частности, участники заседания высказались отрицательно по законопроекту «О внесении изменений в Областной закон «О социальном обслуживании населения Ростовской области» с комментарием, что коммунисты в Государственной Думе Российской Федерации уже проголосовали против этого закона, соответственно коммунисты Законодательного Собрания Ростовской области с ними солидарны.

      Также депутаты от фракции КПРФ решили голосовать против проектов законов «О внесении изменений в Областной закон «О транспортном налоге» и «О внесении изменений в областной закон «О налоге на имущество организаций» с комментарием, что эти изменения касаются Сочинской олимпиады и бюджет Ростовской области не должен страдать из-за нее.

      Негативно отозвались народные избранники об областном законопроекте «О внесении изменений в статьи 4 и 6 Областного закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера» с комментарием, что эти изменения могут ухудшить защиту населения от чрезвычайных ситуаций. Также донские коммунисты будут голосовать против проекта закона «О внесении изменений в статью 10 Областного закона «Об органах ЗАГС Ростовской области» с комментарием, что не стоит оставлять на самоокупаемость муниципальные ЗАГСы.

      По остальным вопросам повестки дня 28-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области, после непродолжительных прений, члены фракции КПРФ решили проголосовать «ЗА».

      Депутаты посетовали, что для объективного обсуждения проектов областных законов необходимо приглашать на заседания фракции докладчиков этих проектов и с них спрашивать подробное обоснование необходимости принятия законопроектов.

      В заключение заседания донские коммунисты обсудили план и темы выступления коллег по партии на предстоящем заседании Законодательного Собрания Ростовской области. Темы выступлений депутатов от КПРФ предлагаются разные: от частных вопросов, касающихся отдельных граждан, притесняемых исполнительной властью до вопросов, касающихся всех жителей Ростовской области – цены на продукты питания, тарифы ЖКХ, высокие налоги на землю для некоторых поселений и т.д.

       Гавриленко Г.Л.., информационно-аналитическое управление