Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ КПРФ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПОВЕСТКИ ДНЯ 33-го ЗАСЕДАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

18.04.2011
ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ КПРФ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПОВЕСТКИ ДНЯ 33-го ЗАСЕДАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

      15 апреля 2011 года в Донском парламенте состоялось заседание фракции КПРФ.

      Донские коммунисты начали свое заседание с обсуждения вопроса «О проблемах реформирования ЖКХ в Ростовской области», который будет рассмотрен в рамках «правительственного часа» на очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области. Они планируют задать вопросы о перспективах подачи воды в отдаленные восточные районы Ростовской области и о качестве питьевой воды, о количестве домов, отремонтированных за счет муниципалитетов, а также о стремительном росте тарифов в сфере ЖКХ.

      Из 42 законопроектов, вынесенных в повестку дня, члены фракции КПРФ ЗСРО консолидировано поддержат 35 проектов, проголосуют против 7.

      В частности, депутаты решили проголосовать против областного законопроекта «Об общественной палате Ростовской области» с комментарием, что в том виде, в котором ее предлагают создать, она не будет достаточно эффективна из-за высокой лояльности к областной власти. По словам коммунистов, российская практика показала, что волнующие общество вопросы озвучивают в большей степени политические партии, а не созданные властью общественные палаты.

      Члены фракции КПРФ проголосуют во второй раз против проекта Областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Ростовской области» (второе чтение). По их мнению, эти изменения будут ущемлять права донских коммунистов на проведение митингов, автопробегов и других массовых мероприятий.

      Также члены фракции КПРФ решили голосовать против проекта закона «О внесении изменений в статьи 10.9 и 11.1 Областного закона «Об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в Областной закон «О казачьих дружинах в Ростовской области» с комментарием, что эти изменения касаются лишь замены понятий «Милиция» на «Полиция». Главный аргумент: на федеральном уровне коммунисты голосовали против закона «О полиции».

      В заключение заседания члены фракции обсудили план и темы выступления депутатов-коммунистов на предстоящем заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

      Гавриленко Г.Л.., информационно-аналитическое управление