Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ветеранам Великой Отечественной войны вручены награды Республики Армения

23.07.2015
Ветеранам Великой Отечественной войны вручены награды Республики Армения

Председатель комиссии Законодательного Собрания Ростовской области по Регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Николай ШЕВЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и депутат Донского парламента, Председатель правления РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» Арутюн СУРМАЛЯН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняли участие в торжественном награждении ветеранов Великой Отечественной войны медалями «Маршала Баграмяна» и «Нельсона Степаняна». Медали вручил заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил Армении, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

Приказ о награждении был подписан в канун 70-летия Великой Победы министром обороны Армении.

Обращаясь к ветеранам с приветственным словом, Арутюн СУРМАЛЯН подчеркнул, что именно благодаря их отваге и героизму сегодня мы можем жить под мирным небом.

Он также поблагодарил всех, кто поддержал инициативу награждения ветеранов, и выразил свою признательность тем, кто помог организовать это мероприятие, отметив, что между Ростовской областью и Республикой Армения давно уже установлены тесные взаимоотношения.

Арутюн СУРМАЛЯН подарил высокому гостю из Армении картину с изображением церкви Сурб Хач - символа донского армянства. Специально к этому торжественному событию картину написал большой друг армянского народа, известный на Дону художник Валерий Резвяков.

За смелость и отвагу медалями «Маршал Баграмян» и «Нельсон Степанян» Министерства обороны Республики Армения были награждены 30 ветеранов, но только лишь восемь из них смогли лично присутствовать на награждении. Трое не дожили до этого дня. Награды им вручали посмертно. А медали получали их родственники, дети, внуки и правнуки.

В торжественном мероприятии также приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Чернышев, Генеральный консул Республики Армения в Ростове-на-Дону Арарат Гомцян, представители штаба округа, казачества, общественных и политических организаций области.

По информации Светланы АБРААМЯН