Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Дорожный фонд Ростовской области будет увеличен на 1,5 млрд. рублей

06.08.2015
Дорожный фонд Ростовской области будет увеличен на 1,5 млрд. рублей

Новые изменения областного бюджета на 2015 год стали темой внеочередного заседания комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности (председатель Андрей ХАРЧЕНКО, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Отправной точкой предлагаемых поправок в бюджет стало решение Правительства России направить в регион субсидии в сумме 207 млн. 485,7 тысяч рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием в сельских территориях. Эти деньги будут направлены в Кашарский, Матвеево-Курганский, Миллеровский, Милютинский, Ремонтненский и Тарасовский районы.

Также предлагается увеличить неналоговые доходы в сумме 1 млрд. 294 млн. 482,5 тысячи рублей за счет прогнозируемого поступления сумм, возмещающих вред, причиняемый автомобильным дорогам транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Данные средства планируется направить на ремонт дорог в крупные муниципальные образования области без софинансирования со стороны местных бюджетов.

Таким образом, с учетом принятых изменений дорожный фонд Ростовской области в текущем году увеличится на 1,5 млрд. рублей.

Помимо этого, в регион поступили дополнительные средства на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений и расчистку реки Темерник (84,9 млн. рублей), на обеспечение организации в области мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей (72,7 млн. рублей), на выплату стипендий Правительства Российской Федерации (1,7 млн. рублей), на социальную поддержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

В целом доходы и расходы областного бюджета на 2015 год предлагается увеличить на 1 млрд. 662 млн. 908,6 тысяч рублей. С их принятием доходы областного бюджета составят 136,1 млрд. рублей, а расходы – 153,1 млрд. рублей.

Депутаты одобрили данные изменения и рекомендовали их рассмотрение на внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области, которое состоится 7 августа 2015 года.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике