Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Комитет по законодательству одобрил внесения изменений в областной закон о противодействии коррупции

07.08.2015
Комитет по законодательству одобрил внесения изменений в областной закон о противодействии коррупции

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству и правопорядку (председатель Ирина РУКАВИШНИКОВА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») депутаты одобрили и рекомендовали к рассмотрению на внеочередной сессии Донского парламента изменения в областной закон о противодействии коррупции.

Данные поправки разработаны в целях приведения областного закона в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 года № 364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции».

Изменениями предлагается определить Правительство Ростовской области в качестве регионального органа по профилактике коррупции и иных правонарушений, а также внести уточнения в наименование комиссии по противодействию коррупции, ее состав и задачи.

Кроме того, Правительство Ростовской области наделяется полномочиями по определению порядка проверки достоверности и полноты сведений о доходах и об имуществе, представляемых лицами, замещающими государственные должности, а также соблюдения ими ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Фото и видеоматериалы