Евгений Шепелев: «Главное – это обеспечить безопасность и комфорт пассажиров, пользующихся услугами такси»

Евгений Шепелев: «Главное – это обеспечить безопасность и комфорт пассажиров, пользующихся услугами такси»
Новости Законодательного Собрания

В Санкт-Петербурге состоялся III Международный Евразийский форум «Такси», в котором от Ростовской области приняли участие председатель комитета Донского парламента по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгений ШЕПЕЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и директор Некоммерческого партнерства (саморегулируемая организация) «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростовской области» Сергей Карпенко.

«Это уже третий подобный форум, проходящий в нашей стране. Программа была очень насыщенной, интересной. На протяжении двух дней в ходе круглых столов и пленарных дискуссий мы обсуждали актуальные проблемы, касающиеся данной сферы, - отметил Евгений ШЕПЕЛЕВ. – Самое главное – это обеспечить безопасность и комфорт пассажиров, пользующихся услугами такси. И здесь необходимо дальнейшее совершенствование как федерального, так и регионального законодательства. В Донском парламенте создана рабочая группа, включающая в себя представителей всех заинтересованных сторон, которая очень плотно занимается разработкой областного законопроекта о такси. Мы намерены внести его на рассмотрение в Законодательное Собрание к концу текущего года».

В ходе заседаний были рассмотрены вопросы необходимости совершенствования законодательного регулирования деятельности таксомоторных компаний и служб заказа такси на федеральном и региональном уровне, имеющиеся проблемы в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, способы борьбы с нелегальными перевозчиками, обеспечение необходимого качества услуг такси во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и многие другие.

По итогам обсуждения указанных вопросов на осенней сессии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации планируется принять поправки в Федеральный закон от 21 апреля 2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающиеся регулирования отношений в сфере перевозок пассажиров легковым такси.

III Международный Евразийский форум «Такси» собрал представителей 9 зарубежных стран и 56 субъектов Российской Федерации, в том числе городов федерального значения: Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя.

Управление по информационной политике