Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Евгений Шепелев поздравил коллектив Ростовского водоканала с юбилеем

31.08.2015
Евгений Шепелев поздравил коллектив Ростовского водоканала с юбилеем

Во Дворце культуры железнодорожников (Ростов-на-Дону) прошло тожественное собрание, посвященное 150-летию со дня основания Ростовского водоканала.

В мероприятии, состоявшемся 28 мая, приняли участие руководители АО «Ростовводоканал» и группы компаний АО «Евразийский», в состав которой входит Ростовский водоканал, представители Правительства Ростовской области, Администрации и городской Думы Ростова-на-Дону, заслуженные сотрудники Водоканала, ветераны отрасли.

От имени депутатского корпуса Законодательного Собрания коллектив Ростовского водоканала поздравил с юбилеем председатель комитета Донского парламента по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгений ШЕПЕЛЕВ.

«Ваша история – пример удивительно плодотворного восхождения. В 1865 году, когда в городе проживало 20 тысяч человек, несколько ростовских купцов построили пятикилометровый трубопровод диаметром 75 миллиметров. А сегодня АО «Ростовводоканал» - одно из крупнейших коммунальных предприятий Юга России. Ростовский Водоканал оказывает услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Эксплуатирует свыше 2700 км сетей водопровода, более 1400 км сетей канализации, более 200 насосных станций, два комплекса очистных сооружений водопровода с водозаборными узлами. Все это стало возможным благодаря слаженной самоотверженной работе целых поколений вашего большого сплоченного коллектива, в котором трудится немало трудовых династий, - подчеркнул в своем выступлении Евгений ШЕПЕЛЕВ. - И когда мы, депутаты Законодательного Собрания, проводим встречи с населением, то у людей никогда не возникает претензий к работе Ростовского водоканала».

Евгений Михайлович вручил награды Законодательного Собрания Ростовской области лучшим работникам АО «Ростовводоканал» и пожелал всему коллективу предприятия крепкого здоровья, новых трудовых успехов, добра и достатка.

В настоящее время АО «Ростовводоканал» обеспечивает питьевой водой Ростов-на-Дону, города Батайск и Аксай с прилегающими населенными пунктами общей численностью населения более 1,2 миллиона человек. Важнейшие достижения Ростовского водоканала за последние годы связаны с реализацией двух масштабных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения - «Вода Ростова» («Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области») и «Чистый Дон», реализуемых на принципах государственно-частного партнерства.

На Центральных очистных сооружениях водопровода введен цех по производству гипохлорита натрия. На Александровских очистных сооружениях водопровода пущены установки ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды, которые исключили риск попадания в питьевую воду устойчивых к хлору микроорганизмов.

Также на средства частного инвестора построен цех по производству гипохлорита натрия на очистных сооружениях Александровского водопровода, стоимостью свыше 718 млн. рублей. Цех был торжественно открыт в преддверии юбилея Ростовского Водоканала 24 августа 2015 г.временно исполняющим обязанности губернатора Ростовской области В.Ю. Голубевым. Донская столица полностью отказалась от использования жидкого хлора при обеззараживании воды. Теперь вся вода в городе обеззараживается современным, технологически безопасным реагентом - гипохлоритом натрия.

Важнейшее направление деятельности Ростовского Водоканала – природоохранное. В Ростовском водоканале также работает Центр подготовки персонала, оснащенный учебно-тренировочным полигоном. Он готовит работников по 36 рабочим профессиям и 23 дополнительным профессиональным образовательным программам, причем не только для Водоканала, но и для сторонних предприятий, в том числе из других городов и регионов России.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике