Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Законодательного Собрания выражают соболезнования в связи с уходом из жизни Касьяненко Владимира Михайловича

02.09.2015
Депутаты Законодательного Собрания выражают соболезнования в связи с уходом из жизни Касьяненко Владимира Михайловича

Депутаты Законодательного Собра­ния Ростовской области с чувством глубокой скорби восприняли известие о безвременной кончине своего коллеги - заместителя председателя комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, продовольствию и природопользованию, Заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации - Владимира Михайловича Касьяненко.

Он был один из немногих депутатов, которому избиратели доверяли представлять их интересы во всех пяти созывах Законодательного Собрания. За эти годы сотни избирателей получили реальную помощь.

Владимир Михайлович активно участвовал в разработке и принятии областных законов «О развитии сельского хозяйства в Ростовской области», «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области», «О семеноводстве» и других нормативных документов, ставших законодательным фундаментом развития донского агропромышленного комплекса, а также законов, которые решают важные социальные и бытовые вопросы людей. Это было его депутатским приоритетом.

Вся трудовая биография Владимира Михайловича связана с колхозом имени «Военсовета СКВО», преобразованного затем в ЗАО «СКВО» - одним из самых успешных сельскохозяйственных предприятий не только Ростовской области, но и страны, которое он возглавлял более четверти века.

Этот, без сомнения, талантливый человек всегда служил примером высокого профессионализма, порядочности и душевной щедрости. Он многое сделал для жителей Дона. Мы навсегда запомним его неутомимым тружеником, в любой момент готовым прийти на помощь тем, кто в ней нуждался.

Он был награжден золотой и серебряной медалями «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», Орденом «За заслуги перед Ростовской областью», Орденом Почета и другими высокими наградами. Владимир Михайлович проявил себя талантливым парламентарием, справедливым руководителем, неравнодушным человеком, внёс значительный вклад в развитие донского и российского АПК.

Осознавая невосполнимость утраты, выражаем глубокие и искренние соболезнования его родным и близким, скорбим вместе со всеми, кто знал этого прекрасного человека. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.