Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

21-е заседание ЗСРО: Досрочно прекращены полномочия донского депутата Владимира Касьяненко в связи с его смертью

15.09.2015
21-е заседание ЗСРО: Досрочно прекращены полномочия донского депутата Владимира Касьяненко в связи с его смертью

В повестку 21-го заседания Донского парламента был включен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Законодательного Собра­ния Ростовской области Касьяненко Владимира Михайловича в связи с его смертью.

«Это один из корифеев Законодательного Собрания. Жители доверяли ему представлять свои интересы в областном парламенте на протяжении всех пяти созывов. Он был очень эффективным депутатом и управленцем, - подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Виктор ДЕРЯБКИН. - Владимир Михайлович проявил себя талантливым парламентарием, справедливым руководителем, неравнодушным человеком, внёс значительный вклад в развитие донского и российского АПК. Для всех нас это огромная потеря».

Отвечая на вопросы журналистов, Виктор ДЕРЯБКИН отметил, что депутатом нынешнего пятого созыва Законодательного Собрания Владимир Касьяненко был избран по партийному списку «ЕДИНОЙ РОССИИ». В соответствии с Регламентом, у партии есть 14 дней для того чтобы провести соответствующие консультации, определить из списка, который был представлен на выборах в Законодательное Собрание в 2013 году, наиболее достойную кандидатуру нового депутата и Решением регионального Политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» внести ее в Облизбирком. Избирательная комиссия, в свою очередь, вынесет данную кандидатуру на рассмотрение ближайшего заседания Законодательного Собрания.

В Донском парламенте Владимир Михайлович Касьяненко работал заместителем председателя комитета по аграрной политике, продовольствию и природопользованию, носил почетное звание Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, был награжден золотой и серебряной медалями «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», Орденом «За заслуги перед Ростовской областью», Орденом Почета и другими высокими наградами.

На заседании Донского парламента депутаты почтили память Владимира Михайловича Касьяненко минутой молчания.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике