Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

21-е заседание ЗСРО: Приняты изменения в областной бюджет на 2015 год

15.09.2015
21-е заседание ЗСРО: Приняты изменения в областной бюджет на 2015 год

В ходе внеочередного заседания Донского парламента депутаты приняли изменения в областной бюджет текущего года, которые были предварительно рассмотрены и одобрены на профильном комитете.

Изменения в бюджет, ставшие уже шестыми в 2015 году, связаны с дополнительными поступлениями федеральных средств в размере 1 млрд. 42 млн. рублей. В основном это субсидии на поддержку сельского хозяйства, обустройство сельских территорий (555,1 млн. рублей) и субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянско-фермерские хозяйства (488,5 млн. рублей).

«Особо приятно осознавать, что эти деньги идут на село, - отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН. – С их учетом на финансирование агропромышленного комплекса в бюджете 2015 года предусмотрено более 7 млрд. рублей, из которых почти 6 млрд. – средства федерального бюджета. Это больше, чем в прошлом году, что является хорошей новостью».

Таким образом, доходы областного бюджета составляют 137 млрд. рублей, а расходы – 154 млрд. рублей. Дефицит бюджета остается неизменным, но в источниках его финансирования учтено поступление бюджетного кредита в размере 2,3 млрд. рублей и одновременное уменьшение на данную сумму объемов привлекаемых коммерческих кредитов.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике