Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

21-е заседание ЗСРО: Внесены поправки в Устав Ростовской области

15.09.2015
21-е заседание ЗСРО: Внесены поправки в Устав Ростовской области

Депутаты Донского парламента приняли изменения в Устав Ростовской области. Данные поправки предварительно были рассмотрены и одобрены на комитете Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и правопорядку.

Часть принятых изменений касается порядка вступления в должность вновь избранного Губернатора Ростовской области.

«Ранее было установлено, что Губернатор области вступает в должность в первую пятницу по истечении тридцати дней со дня официального опубликования результатов выборов. Но в случае избрания лица, временно исполняющего обязанности Губернатора или замещающего эту должность, такой длительный переходный период нам представляется нецелесообразным. Учитывая, что Василий Юрьевич Голубев предыдущие пять лет работал, у него нет необходимости знакомиться с регионом. Поэтому мы приняли поправки, согласно которым в подобных случаях Губернатору необязательно дожидаться тридцатидневного срока, а вступить в должность он может и раньше, издав соответствующий указ», - прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Также в Устав внесены поправки в связи изменениями федерального законодательства, которые расширяют перечень ограничений, распространяющиеся на депутатов законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих свою деятельность на постоянной основе. Теперь указанные лица не могут участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаем законного представительства) не только по гражданским, уголовным делам либо делам об административных правонарушениях, но и по административным делам, регулируемым Кодексом административного судопроизводства.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике