Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Виктор Дерябкин выступил на открытии семинара территориальных избирательных комиссий

08.10.2015
Виктор Дерябкин выступил на открытии семинара территориальных избирательных комиссий

В Ростове-на-Дону стартовал итоговый семинар с представителями территориальных избирательных комиссий Ростовской области, посвященный подведению итогов прошедших в регионе выборов и обмену опытом между организаторами избирательного процесса. В открытии мероприятия принял участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Глава Донского парламента отметил высокий уровень открытости состоявшихся выборов:

«Прошедшие в Ростовской области выборы были максимально прозрачными, легитимными и конкурентными — каждый кандидат независимо от принадлежности к политическим силам получил равную возможность на реализацию полноценной избирательной кампании. Все это стало возможным, благодаря вашей профессиональной работе, — подчеркнул Виктор ДЕРЯБКИН, обращаясь к участникам семинара. — У нас с вами общие цели — благополучие России, Ростовской области и жителей Дона. Вы вносите в это дело значительный вклад, и депутаты Законодательного Собрания благодарны вам за эту важную и ответственную работу!»

Также в ходе торжественного мероприятия награды Избирательной комиссии Ростовской области были вручены активным организаторам избирательного процесса и тем, кто оказал помощь в подготовке и проведении выборов.

Итоговый семинар с представителями территориальных избирательных комиссий Ростовской области будет проходить в донской столице 8 и 9 октября. В программе мероприятия запланированы выступления представителей Облизбиркома и ТИКов Ростовской области, развернутые дискуссии и «круглые столы», посвященные итогам состоявшихся выборов.

Напомним, что 13 сентября 2015 года на Дону впервые за последние 14 лет прошли выборы высшего должностного лица региона — Губернатора Ростовской области. В единый день голосования также проводились выборы депутатов представительных органов в восьми городских округах, ряд дополнительных выборов депутатов представительных органов городов и районов.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике