Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

22-е заседание ЗСРО: Новый проект бюджета Ростовской области будет рассчитан на один год

20.10.2015
22-е заседание ЗСРО: Новый проект бюджета Ростовской области будет рассчитан на один год

Связанный с этим закон «Об особенностях регулирования бюджетных правоотношений в Ростовской области в 2015 и 2016 годах» депутаты приняли в ходе 22-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

Документ определяет правовые основания для: составления, рассмотрения и утверждения проекта областного закона о бюджете на 2016 год; установления сроков его внесения в Законодательное Собрание, подготовки заключений и даты проведения публичных слушаний, а также приостановления до 1 января 2016 года разработки и утверждения бюджетного прогноза Ростовской области на долгосрочный период.

«На 2016 год мы временно отказываемся от долгосрочного планирования бюджета на три года — новый проект бюджета будет рассчитан только на один год, — отмечает Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Также этим областным законом мы определяем сроки представления в Законодательное Собрание проекта бюджета — до 18 ноября — и сроки его рассмотрения. Публичные слушания по новому проекту бюджета запланированы на 3 декабря, а рассмотрение законопроекта в первом и во втором чтении —10 и 17 декабря соответственно».

При этом у муниципалитетов также остается запас времени для принятия решений на местном уровне.

Управление по информационной политике