22-е заседание ЗСРО: Депутаты приняли очередные изменения в межбюджетные отношения органов государственной власти и местного самоуправления

22-е заседание ЗСРО: Депутаты приняли очередные изменения в межбюджетные отношения органов государственной власти и местного самоуправления
Новости Законодательного Собрания

20 октября 2015 года в ходе очередного заседания Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли изменения в Областной закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области».

«С 1 января 2016 года муниципальным исполнительно-распорядительным органам передается государственное полномочие по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи вместе с соответствующей субвенцией из федерального бюджета на её обеспечение в размере 62,3 млн. рублей», — отмечает Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В соответствии с этими изменениями Областной закон был дополнен соответствующей субвенцией и методикой её расчета. Кроме того с 1 января 2016 года отчисления от уплаты госпошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в случае подачи заявления или необходимых документов в МФЦ передаются в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ростовской области в размере 45 %.

«Ранее 50% от суммы госпошлины в полном объеме зачислялись в бюджет области, теперь же 45% остаются в местных бюджетах», — комментирует Виктор ДЕРЯБКИН.

В соответствии с этим изменением, прогнозное увеличение доходной части бюджетов муниципальных образований составляет в 2016 году 98,4 млн. рублей.

Управление по информационной политике