Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

22-е заседание ЗСРО: Коэффициент-дефлятор по исчислению суммы налога на доходы иностранных граждан, работающих на основании патента, оставлен без изменения

20.10.2015
22-е заседание ЗСРО: Коэффициент-дефлятор по исчислению суммы налога на доходы иностранных граждан, работающих на основании патента, оставлен без изменения

В ходе очередного заседания Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли изменения в Областной закон «Об установлении коэффициента, отражающего особенности рынка труда в Ростовской области, в целях исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа»

Данный законопроект в соответствии со статьей 2271 части второй Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает на 2016 год региональный коэффициент, применяемый при исчислении сумм налога на доходы физических лиц иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации на основании патента.

«Сумма налога, уплаченная иностранными гражданами, работающими в Ростовской области на основании патента, составила в I полугодии текущего года 120,6 млн. рублей, — отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — В связи с тем, что в ближайшие годы региону предстоит решать масштабные задачи, связанные со строительством инфраструктуры, не исключено, что востребованность иностранной рабочей силы будет сохраняться. Именно поэтому значение коэффициента-дефлятора на 2016 год остается неизменным».

В соответствии с принятым значением «1,0» коэффициента-дефлятора, применяемого при исчислении сумм налога на доходы физических лиц иностранных граждан, осуществляющих деятельность на территории Ростовской области на основании патента, в 2016 году сумма патента составит 1816 рублей. В текущем году она равна 1558 рублей.

Управление по информационной политике