Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

22-е заседание ЗСРО: Донские депутаты расширили сферу применения средств регионального материнского капитала

20.10.2015
22-е заседание ЗСРО: Донские депутаты расширили сферу применения средств регионального материнского капитала

В повестке дня 22-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области были внесены изменения в статью 11 Областного закона «О региональном материнском капитале».

«Действующий федеральный закон предусматривает всего 4 позиции реализации материнского капитала, в то время как региональный материнский капитал предусматривает уже 7 направлений, — рассказал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Мы стремимся дать родителям максимально широкие возможности использования этой формы поддержки по наиболее актуальным направлениям. И сейчас мы даем возможность использовать эти средства на строительство жилья, а также его приобретение по ипотеке или на вторичном рынке».

Напомним, что первоначально областным законом было предусмотрено направление средств регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий, в том числе ремонт жилого помещения, получение ребенком образования или лечения, приобретение автотранспортного средства. В 2014 году были введены новые дополнительные направления использования – компенсация расходов на газификацию домовладений, подключение их к системе холодного водоснабжения, а также устройство бытовых колодцев и скважин. Начиная с 1 января 2012 года органами соцзащиты населения Ростовской области выдано более 11 тысяч сертификатов на получение регионального маткапитала.

Управление по информационной политике