Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Лариса Тутова поздравила донских студотрядовцев с успешным завершением третьего трудового семестра

30.10.2015
 Лариса Тутова поздравила донских студотрядовцев с успешным завершением третьего трудового семестра

В Ростове-на-Дону состоялся слет студенческих отрядов Ростовской области, посвященный подведению итогов третьего трудового семестра 2015 года.

Участие в этом мероприятии приняла председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Ростовская область стала одним из первых субъектов России, где принят региональный закон о поддержке деятельности студенческих отрядов. Этот нормативный документ предусматривает студентам, которые принимают участие в летнем трудовом семестре в составе студенческих отрядов, информационную, методическую, финансовую поддержку, - отметила Лариса ТУТОВА. - Самое главное, что молодые люди, которые летом работают в составе студенческих отрядов, приобретают очень ценный жизненный и профессиональный опыт. Студенческие отряды имеют огромное значение для нашей молодежи и для будущего страны. Могу с уверенностью сказать, что для ребят, которые собрались сегодня на слет, а это порядка 1000 человек, созидательный труд стал очень востребован. Я вижу, что современные участники студотрядов достойно продолжают прекрасные традиции, начатые более полувека назад. И комитет по молодежной политике Законодательного Собрания, да и весь Донской парламент будет продолжать активное содействие этому движению».

В слете, наряду с действующими бойцами и командирами студенческих отрядов, приняли участие ветераны движения, представители органов исполнительной власти Ростовской области, члены областной Общественной палаты, ректоры вузов и директоры ссузов Дона.

Лучшим студенческим отрядом Дона 2015 года, по итогам третьего трудового семестра, стал Ростовский областной педагогический отряд «ЮГА». На втором месте стройотряд «Энергия» Волгодонского инженерно-технического института - Филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», на третьем - студенческий медицинский отряд «Иммунитет» Ростовского государственного медицинского университета.

На сегодняшний день в студенческих отрядах Дона состоит более 4500 человек. Порядка 100 отрядов организации трудятся в педагогических, строительных, сельскохозяйственных, спасательных, путинных, волонтерских дружинах на территории региона.

2015-й год был для бойцов донских студотрядов особенным: они успешно поработали на благо не только Ростовской области, но и всей России. Кроме активного участия в таких региональных проектах как строительство девятого энергоблока Новочеркасской ГРЭС и четвертого энергоблока Ростовской АЭС, бойцы трудились на строительстве Космодрома «Восточный» в Амурской области, космодрома «Плесецк» в Архангельской области, объектов ГК «Росатом» в Челябинской области, инфраструктуры Бованенковского газового месторождения на полуострове Ямал, были вожатыми в детских лагерях на Азовском и Черноморском побережье, занимались переработкой рыбной продукции на ведущих заводах Дальнего Востока.

Лариса ТУТОВА вручила награды Законодательного Собрания лучшим бойцам студенческих отрядов, подчеркнув, что на всех участках огромного «трудового фронта» донские студотрядовцы проявили себя с самой лучшей стороны.

В сентябре 2015 года прошел первый форум студенческих отрядов Южного федерального округа, в ходе которого была разработана концепция развития студенческих отрядов и принято решение о перенесении окружного Штаба студотрядов из Волгограда в Ростов-на-Дону.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике