ДЕПУТАТСКИЙ ПРИЁМ ВИКТОРА ДЕРЯБКИНА

ДЕПУТАТСКИЙ ПРИЁМ ВИКТОРА ДЕРЯБКИНА
Новости Законодательного Собрания

      14 сентября 2010 г. в приёмной В.В.Путина состоялся депутатский приём Виктора Ефимовича ДЕРЯБКИНА. С простыми вопросами люди сюда не приходят, и сегодня 17 жителей Ростовской области приехали из разных районов, чтобы решить наболевшие проблемы.

      Спектр тем - широчайший, к примеру, люди интересовались, когда будет принят областной закон о пчеловодстве (федерального закона нет). Аналогичные законы работают в Краснодарском крае и Башкирии, а в Ростовской области эта сфера остаётся неурегулированной. На практике это означает, что в спорных житейских ситуациях судьи зачастую принимают решение не в пользу пчеловодов на том основании, что на этот счёт отсутствует законодательство.

      Ветеран труда из Матвеево-Курганского района приехал для того, чтобы поднять вопрос о правомочности исключения его из списков «очередников» на жильё.

      Жители станицы Кировской обратились к Виктору Ефимовичу Дерябкину с просьбой помочь со строительством 500 м автодороги с твёрдым покрытием. Эти 500 м были внесены в план развития станицы ещё 4 года назад, но, несмотря на то, что дорог в последние годы в Кировской построено немало, ул. Вишнёвая и поворот на ул. Мичурина по-прежнему не заасфальтированы.

      Конечно, не обошлось сегодня без вопросов ЖКХ, которые лидируют на приёмах руководителей всех уровней. Так, в Каменск-Шахтинском у семьи Фёдоровых в августе сгорел дом. К сожалению, дома потеряли ещё три соседних семьи. Возгорание произошло в одном из домовладений, на дровяном складе, и мгновенно распространилось. Люди даже не успели взять с собой документы. В итоге – жилья нет. А так как причина пожара - бытовая, то и под категорию «пострадавших от природного пожара» погорельцы не попадают. Муниципалитет выделил потерпевшим небольшую материальную помощь, однако это не решает проблемы жилья.

      Непростая история привела сегодня на приём к депутату Законодательного Собрания Ростовской области В.Е.Дерябкину Светлану Николаевну Антоненкову. В прошлом году её семья решила вернуться из города «на землю» и заняться овцеводством в ст. Грушевской. На эту цель им по программе самозанятости, как начинающим предпринимателям, были выделены средства. Закупили животных, корма, построили небольшую ферму. «Как экономист с высшим образованием, я всё просчитала, - поясняет С.Н.Антоненкова. – Только не учла, что мы попадём в судебные тяжбы, на которые уже ушли 54 тыс. рублей. Земли, которыми десятилетиями владели наши предки, сейчас администрацией Грушевского сельского поселения выставлены на продажу. Боюсь, что без помощи депутатского корпуса нам не справиться. В нашей округе, видя упорство нашей семьи, соседи и просто жители нам сочувствуют и с интересом наблюдают: чем закончится наша история. Но я не собираюсь сдаваться. Хочу создать рабочие места, связанные с переработкой шерсти и шкур. Ведь в станице сейчас так трудно с работой. И в администрации Аксайского района меня поддерживают. Мне бы только накануне зимы свести концы с концами. Иначе не на что будет закупать корма, придётся вырезать поголовье».

      Выслушав людей и вникнув в документы, Виктор Ефимович по каждому вопросу составил план действий и для себя, и для самих обратившихся. Обозначил сроки и взял под личный контроль их исполнение.«Вопросы, в основном, все комплексные. И индивидуальные. Необходимы и консультации юристов, и согласования с областными министерствами, и работа с главами территорий. Эту работу я, как депутат Законодательного Собрания, веду 2,5 года и хочу отметить, что это не самая простая часть моих ежедневных забот. Но главное, чтобы был толк. Потому что сюда, в эту приёмную, люди приходят с надеждой. И мы не имеем права их обмануть».

      М.А. Галепа, информационно-аналитическое управление