Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

23-е заседание ЗСРО: областное налоговое законодательство претерпит изменения

19.11.2015
23-е заседание ЗСРО: областное налоговое законодательство претерпит изменения

На очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли поправки в закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», которые связаны с изменением федерального налогового кодекса.

«Поправками мы затрагиваем три основных направления, - прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). - Во-первых, расширяем перечень видов деятельности, в отношении которых разрешается применение патентной системы налогообложения. Было 42 вида деятельности, включили еще 16. Это такие виды деятельности, как переработка и консервирование фруктов и овощей; предоставление услуг по перегонке, выпасу скота, выполнение работ по разработке программ для ЭВМ и баз данных и другие. Во-вторых, мы снизили налоговую ставку с 6 до 5 процентов для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения, реализующих инвестиционные проекты на территории Ростовской области. В-третьих, мы вводим нулевую налоговую ставку на дополнительные 28 видов деятельности для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения и осуществляющих деятельность в сфере бытовых услуг населению».

В частности, под такие льготы теперь подпадают парикмахерские услуги, ремонт и пошив швейных изделий, ремонт мебели, ремонт жилья, химчистка и стирка, прокат и аренда предметов хозяйственно-бытового назначения, деятельность в области фотографии, ремонт компьютеров и предметов хозяйственно-бытового назначения.

Кроме этого, в целях упорядочения применения законодательства об инвестициях из областного закона об инвестициях исключены и включены в областной закон о региональных налогах правовые нормы, содержащие условия предоставления налоговых льгот инвесторам.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике