Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

23-е заседание ЗСРО: полномочия Ростовской области расширяются в связи с реализацией комплекса «Готов к труду и обороне»

19.11.2015
23-е заседание ЗСРО: полномочия Ростовской области расширяются в связи с реализацией комплекса «Готов к труду и обороне»

В ходе 23-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли поправки в областной закон о физической культуре и спорте.

«Мы приводим наш областной закон в соответствие с федеральным законодательством, — комментирует председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса ТУТОВА. — Данные изменения касаются расширения полномочий субъекта Российской Федерации в связи с введением норм всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Данные изменения позволяют Ростовской области в дальнейшем включать в свои планы спортивных и физкультурных мероприятий, в том числе и мероприятия по реализации комплекса ГТО, — рассказывает Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Также, некоммерческие организации наделяются правом оценивать выполнения нормативов».

Всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне» - программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Он предусматривает выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований. Его введение на территории России разделено на три этапа: апробацию норм (до конца 2015 года), их внедрение в масштабе России (до конца 2016 года) и полноценную реализацию (с начала 2017 года).

10 октября 2015 года, в рамках первого этапа, на стадионе «Арсенал» (Ростов-на-Дону) комитет Донского парламента по молодежной политике совместно с областным министерством по физической культуре и спорту и Южным федеральным университетом провел межвузовские соревнования по выполнению нормативов ГТО на Кубок Законодательного Собрания Ростовской области.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике