Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

24-е заседание ЗСРО: Жирновское городское поселение Тацинского района получило статус сельского

10.12.2015
24-е заседание ЗСРО: Жирновское городское поселение Тацинского района получило статус сельского

10 декабря 2015 года состоялось 24-е заседание Законодательного Собрания Ростовской области V созыва, в ходе которого депутаты Донского парламента приняли Областной закон «О преобразовании Жирновского городского поселения и внесении изменений в отдельные областные законы». Документ был подготовлен в связи с тем, что Жирновское поселение Тацинского района Ростовской области не соответствует статусу городского поселения.

«Несмотря на статус городского поселения, по укладу жизни населения и уровню городской инфраструктуры оно соответствует скорее сельскому. Более половины жителей рабочего поселка проживают в частном секторе, а личные подсобные хозяйства ведут даже граждане, проживающие в многоквартирных домах», — рассказал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Вопрос о преобразовании рабочего поселка Жирнов в сельский населенный пункт - поселок Жирнов рассматривался на собраниях граждан поселка. В работе собраний приняли участие 2273 человека, что составляет более 50% от количества жителей рабочего поселка Жирнов, обладающих избирательным правом (4523 человека). Инициативу по преобразованию рабочего поселка Жирнов поддержали все присутствующие на собрании жители.

Собрание депутатов Тацинского района, рассмотрев итоги голосования жителей Жирновского городского поселения по вопросу преобразования муниципального образования «Жирновское городское поселение», а также итоги собраний граждан рабочего поселка Жирнов, считает необходимым преобразование Жирновского городского поселения в сельское и преобразование рабочего поселка Жирнов в сельский населенный пункт -поселок Жирнов.

Управление по информационной политике