Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Донские депутаты приняли участие в открытии мемориальной доски в память о Борисе Алексеевиче Кабаргине

15.12.2015
Донские депутаты приняли участие в открытии мемориальной доски в память о Борисе Алексеевиче Кабаргине

15 декабря 2015 года у здания регионального министерства по физической культуре и спорту в память о Борисе Алексеевиче Кабаргине состоялась церемония открытия мемориальной доски. От Донского парламента в мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Николай БЕЛЯЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), председатель комитета по молодежной политике Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и Вартерес САМУРГАШЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Сегодня мы еще раз вспоминаем Бориса Алексеевича Кабаргина — человека, который все свои силы отдал служению Ростовской области, — отметил Николай БЕЛЯЕВ. — Он сделал все, чтобы спорт и физическая культура на Дону процветали, развивались, а также активно способствовал развитию спорта в сельской местности, где за годы его работы были открыты десятки детско-юношеских спортивных школ. Я очень благодарен ему за то, что он сделал ради Ростовской области и всей России».

Борис Алексеевич Кабаргин возглавлял областное министерство по физической культуре, спорту и туризму на протяжении 22 лет. В это время заявили о себе многие легендарные донские спортсмены. Ими было завоёвано более 70 олимпийских медалей, а список спортивных знаменитостей Ростовской области пополнили имена Сергея Литвинова, Марины Логвиненко, Зульфии Забировой, Любови Бережной, Вартереса САМУРГАШЕВА.

«Первые мои победы были при Борисе Алексеевиче, — в 1998 году здесь проходил чемпионат России по греко-римской борьбе, и этот человек приложил большие усилия для того, чтобы это знаменательное мероприятие прошло на высшем уровне. Тогда я впервые стал чемпионом страны, и для меня открылся путь к Олимпу, — уже в 2000 году я взял олимпийское золото, — вспоминает Вартерес САМУРГАШЕВ. — Борис Алексеевич Кабаргин с уважением относился к донским спортсменам, их семьям, и сегодня мы отдаем ему дань уважения».

Борис Алексеевич Кабаргин (1945 – 2014) — заслуженный работник физической культуры, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и серебяным олимпийским орденом международного Олимпийского комитета, орденом Святого князя Александра Невского I степени.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике