Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Донские депутаты приняли участие в подведении итогов Года молодежи Дона

17.12.2015
Донские депутаты приняли участие  в подведении итогов Года молодежи Дона

16 декабря 2015 года в конгресс-холле Донского государственного технического университета состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию Года молодежи Дона.

В мероприятии приняли участие Губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей ЧУЕВ, председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутат Донского парламента, председатель областного Молодежного парламента Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представители молодежных парламентов муниципалитетов Дона, молодежных общественных организаций, бойцы студенческих строительных отрядов, волонтеры.

От имени депутатского корпуса Законодательного Собрания со словами приветствия к собравшимся обратился Председатель Донского парламента Виктор ДЕРЯБКИН.

«Хочу напомнить, что активные молодые люди Донского края представляют собой, цвет нашей молодежи, будущую элиту. Уходящий год получился насыщенным. Он запомнится нам, прежде всего, юбилеем Великой Победы - святой и памятной для каждого из нас датой. Спасибо вам за ваше доброе и почтительное отношения к ветеранам. Встречаясь с молодежью, мы, депутаты, видим, как многое в последние годы меняется, как крепнет в ваших сердцах патриотизм, горячая любовь к России и нашей малой родине - Донскому краю. Сегодня в молодежной среде все более востребовано стремление помогать и быть полезным обществу, - отметил Виктор ДЕРЯБКИН. - Именно по инициативе и при активной поддержке донской молодежи Законодательное Собрание Ростовской области в числе первых в России приняло региональные законы «О поддержке добровольческой деятельности», «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Ростовской области» и «О государственной молодежной политике в Ростовской области».

Виктор Ефимович напомнил, что в этом году бойцы донских студотрядов успешно поработали на благо всей России. Это и Ростовская АЭС, и строительство космодрома «Восточный» в Амурской области, космодрома «Плесецк» в Архангельской области, объектов ГК «Росатом» в Челябинской области. Наши ребята трудились на полуострове Ямал и на Дальнем Востоке.

Председатель Законодательного Собрания заверил, что депутаты будут стремиться к тому, чтобы наиболее важные предложения молодежи и впредь обретали статус законов.

«Завершение календарного Года молодежи не означает, что работы станет меньше и внимание к вам ослабнет. 17 декабря мы принимаем закон «Об областном бюджете на 2016 год». Так вот, следующий год не будет уступать нынешнему по уровню финансирования государственной молодежной политики. Молодежь – это надежда на лучшее будущее. А такая надежда должна продолжаться и постепенно воплощаться в жизнь», - подчеркнул Виктор ДЕРЯБКИН и вручил самым инициативным представителям донской молодежи Благодарственные письма Законодательного Собрания за активное участие в политическом и культурном развитии Ростовской области, большой вклад в реализацию государственной молодежной политики и плодотворный добросовестный труд. А депутат Донского парламента, председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области Екатерина СТЕНЯКИНА была удостоена Благодарности Федерального агентства по делам молодежи за большой вклад в реализацию государственной молодежной политики.

В рамках торжественной церемонии, посвященной итогам Года молодежи Дона, были также подведены итоги конкурса «Лучший молодежный парламент (совет) в Ростовской области», который стартовал в апреле 2015 года. Инициаторами проведения конкурса выступили депутаты Законода­тельного Собрания Ростовской области. Его задачей стала необходимость привлечения моло­дежи к парламентской деятельности, к непосредственному участию в форми­ровании молодежной политики, правовой и политической культуры, к уча­стию в разработке, реализации и мониторинге исполнения норма­тивных правовых актов.

Дипломы победителям вручила председатель комитета по молодежной политике Законодательного Собрания Лариса ТУТОВА.

Первое место поделили между собой Молодежный парламент при го­родской Думе Батайска и Молодежный парламент при Собрании депутатов Октябрьского (сельского) района.

Второе место занял Молодежный парламент при городской Думе г. Шахты. Третье - Молодежный парламент при городской Думе Таганрога.

***

В Год молодёжи в Ростовской области прошёл ряд значимых событий, в том числе общероссийского масштаба: Всероссийский студенческий форум и забег, Всероссийский слёт казачьей молодёжи, Всероссийский форум молодых семей.

И.Ю. Голота, управление пор информационной политике