Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко: «Доходы и расходы бюджета предлагается увеличить на 1,9 млрд. рублей»

15.02.2016
Андрей Харченко: «Доходы и расходы бюджета предлагается увеличить  на 1,9 млрд. рублей»

15 февраля 2016 года участники комитета Законодательного Собрания по бюджету, налогам и собственности под руководством первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председателя комитета по бюджету Андрея ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрели вопросы повестки дня предстоящего заседания Донского парламента.

Основное обсуждение развернулось вокруг изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2016 год».

«В декабре прошлого года депутаты Законодательного Собрания приняли бюджет на 2016 год, и сегодня мы рассмотрели первые изменения его параметров, — отметил Андрей ХАРЧЕНКО. — Доходы и расходы бюджета предлагается увеличить на 1,9 млрд. рублей. Связано это, в первую очередь, с дополнительным поступлением целевых федеральных средств. Из них 788,0 млн. рублей — субсидии на осуществление ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей; 719,3 млн. рублей — субвенции на обеспечение лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов; 252,2 млн. рублей — средства на переселение граждан из аварийного жилья, а также 48,0 млн. рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования — на единовременные выплаты врачам, трудоустраивающимся в сельскую местность.

Также в рамках реализации утвержденных Правительством программ из резервного фонда внутри бюджета перераспределяются 1,6 млрд. рублей. На поддержку сельхозтоваропроизводителей выделяется 319,8 млн. рублей; 525 млн. рублей планируется направить Ростову-на-Дону на приобретение трамвайных вагонов, почти 200 млн. рублей — на развитие сети дошкольных образовательных организаций».

В результате поправок параметры бюджета Ростовской области составят 129,3 млрд. рублей по доходам и 139,6 млрд. рублей по расходам. При этом в источниках финансирования дефицита бюджета предлагается учесть поступления средств от продажи 20 % акций АО «Кагальницкий мясокостный завод» и 25,5 % акций ОАО «Фармация» в общей сумме 41,5 млн. рублей. Соответствующие изменения вносятся в Областной закон «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ростовской области на 2016 год».

Рассмотренные парламентариями изменения в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» носят технический характер и служат для упорядочения применения Общероссийских классификаторов видов экономической деятельности при реализации на территории Ростовской области «налоговых каникул».

В ходе заседания комитета по бюджету депутатам также был представлен отчет о работе Контрольно-счетной палаты Ростовской области в 2015 году. Согласно докладу, представленному председателем КСП Валерием Хрипуном, в минувшем году все предусмотренные планом работы палаты мероприятия были выполнены в полном объёме.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы