Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Состоялось очередное заседание фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области

16.02.2016
Состоялось очередное заседание фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области

В Донском парламенте под председательством Евгения БЕССОНОВА состоялось заседание фракции КПРФ, в ходе которого депутаты обсудили и приняли к сведению информацию «О состоянии и мерах по развитию отрасли животноводства в сельскохозяйственном комплексе Ростовской области».

С докладом по этому вопросу выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Он отметил, что в 2015 году на Дону произвели более 1 млн. тонн молока, и 10% этого объема произведено сельхозпредприятиями, на долю крестьянско-фермерских хозяйств пришлось 6%, а остальное - на личные подсобные хозяйства. «В этом году в регионе может возрасти количество фермерских хозяйств, которые специализируются на животноводстве. До 411 млн. рублей увеличена господдержка на создание семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров», - подчеркнул министр.

«Сегодня мы рассмотрели ситуацию, которая складывается в Ростовской области в сфере животноводства. В России есть примеры, когда сельхозпроизводители продуктивно работают в этом направлении. Депутаты – члены фракции КПРФ заострили внимание на том, что на Дону должны соблюдаться все нормы воспроизводства сельскохозпродукции», - подытожил обсуждение Евгений БЕССОНОВ.

Депутаты обсудили также вопросы повестки дня очередного заседания Законодательного Собрания Ростовской области, которое состоится 18 февраля, и определили позицию по солидарному голосованию.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы