Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

26-е заседание ЗСРО: Меры контроля за реализацией алкогольной продукции в поселениях без доступа к интернету смягчены

18.02.2016
26-е заседание ЗСРО: Меры контроля за реализацией алкогольной продукции в поселениях без доступа к интернету смягчены

18 февраля 2016 года на 26-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли изменения в Областной закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области».

Поправки связаны с расширением на федеральном уровне полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«По действовавшему ранее областному закону контроль за поступлением и реализацией предприятиями торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции должен осуществляться посредством сети интернет, — комментирует председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Виктор ШУМЕЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Однако, несмотря на то, что Ростовская область по уровню охвата территорий интернетом опережает многие регионы России, не все населенные пункты Дона, где осуществляется такого рода деятельность, имеют доступ к глобальной коммуникационной сети. Неохваченными пока остается часть небольших поселков. А это означает, что они не имели права на торговлю подобными товарами. Депутаты, принимая поправки в областной закон, сохраняют для предпринимателей возможность для реализации этой продукции».

Управление по информационной политике