Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

26-е заседание ЗСРО: У народных дружинников появится своя форменная одежда

18.02.2016
26-е заседание ЗСРО: У народных дружинников появится своя форменная одежда

В ходе 26-го заседания Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в областной закон «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ростовской области».

В частности, изменения касаются закрепления в уставах народных дружин положений, предусматривающих ношение народными дружинниками форменной одежды и установления, что форменной одеждой являются жилет и (или) куртка-ветровка. Форменная одежда должна изготавливаться из флуоресцентного фонового материала желтого цвета. Со стороны спины посредине должна располагаться надпись в два ряда «НАРОДНАЯ ДРУЖИНА», изготовленная из световозвращающего материала.

Также уточнено, что персональный состав муниципального штаба народных дружин определяется главой исполнительно-распорядительного органа муниципального района, городского округа, а не главой муниципального образования, как это было указано в предыдущей редакции закона.

Уточнение это связано с тем, что муниципальные штабы народных дружин создаются именно при исполнительно-распорядительных органах муниципальных образований, городских округов. При этом главы муниципальных районов и городских округов избираются представительными органами из своего состава и исполняют полномочия председателя представительного органа муниципального образования.

Управление по информационной политике