Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Патриотическая конференция объединила депутатов всех фракций Законодательного Собрания

25.02.2016
Патриотическая конференция объединила депутатов всех фракций Законодательного Собрания

В Окружном Доме офицеров (Ростова-на-Дону) прошла конференция на тему «О военно-патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи Ростовской области». В этом мероприятии, организованном Ростовским региональным отделением общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ, приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина МАРИНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), руководитель фракции КПРФ в Донском парламенте Евгений БЕССОНОВ, депутат областного парламента Виктор БУЛГАКОВ (КПРФ) и руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Сергей КОСИНОВ.

«Сегодня на нашей конференции присутствуют четыре депутата Законодательного Собрания, которые представляют все три фракции Донского парламента. Это говорит о том, что важность вопроса, который вынесен сегодня на обсуждение, способна объединить политиков разной партийной принадлежности, - подчеркнула Валентина МАРИНОВА. – Для того чтобы наша страна могла двигаться вперед патриотическое воспитание необходимо укреплять и развивать. В настоящее время в Законодательном Собрании подготовлен проект закона «О патриотическом воспитании в Ростовской области». На середину марта запланировано широкое общественное обсуждение этого законопроекта на дискуссионной площадке Законодательного Собрания «Открытая трибуна». Мы сознательно не стали упоминать молодежь в названии законопроекта, потому что имели в виду всех жителей Дона. Нам необходимо, в первую очередь, думать о гражданской идентичности, о том, чтобы мы чувствовали, что мы россияне, чтобы каждый из нас понимал, что за нами страна».

Валентина МАРИНОВА от имени коллег-депутатов поблагодарила организаторов конференции и молодых людей, которые приняли участие в этом мероприятии.

По итогам конференции была принята резолюция, где, в частности, говорится о необходимости «придать работе по военно-патриотическому воспитанию системный характер, скоординировать работу всех организаций в соответствии с «Государственной Программой патриотического воспитания граждан России на 2016-2020 годы». Для этого в школах и других образовательных учреждениях необходимо поставить на широкую системную основу практику проведения уроков мужества, встреч и бесед с ветеранами - героями войн и вооруженных конфликтов».

Также участники конференции приняли решение придать ей статус ежегодного регионального мероприятия для «своевременной и последовательной координации участия некоммерческих ветеранских организаций в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения».

И.Ю. Голота, управление по информационной политике