Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Законодательного Собрания поздравили Вячеслава Ковалева с юбилеем

15.03.2016
Депутаты Законодательного Собрания поздравили Вячеслава Ковалева с юбилеем

Сегодня 60 лет исполнилось Вячеславу Ковалёву, генеральному директору Телерадиокомпании «Дон-ТР» (ФГУП ВГТРК ГТРК «Дон-ТР»). Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), председатель комиссии по депутатской этике Николай ШЕВЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и депутат Арутюн СУРМАЛЯН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поздравили юбиляра на его рабочем месте. Депутаты поблагодарили Вячеслава Ковалева за неизменно яркую журналистскую работу и вручили Почетную грамоту Законодательного Собрания Ростовской области. Вячеслав Ковалев награжден «За активное участие в общественно-политическом и культурном развитии Ростовской области, значительный вклад в развитие телерадиовещания и многолетний добросовестный труд».

Вячеслав Ковалёв в журналистике около 40 лет. Окончил Ростовский государственный университет. С 1982 по 2003 годы работал в донских средствах массовой информации – в газетах «Вечерний Ростов», «Строитель», Ростовском областном комитете по телерадиовещанию и в телерадиокомпании «Дон-ТР». Руководил программой «День Дона», позже – Радио «Дон-ТР».

Возглавлял коллективы ГТРК «Карачаево-Черкесия» и ГТРК «Лотос» в Астрахани.

Сам Ковалёв рассказывает о своём профессиональном пути так: "Спецкором облетел практически весь Союз, поработал с микрофоном в Азии и Центральной Америке. Наибольшие впечатления и жизненный опыт приобретал в экстремальных командировках: на Сахалине ловил с рыбаками горбушу, в Якутии рассказывал об алмазных старателях на гигантской кимберлитовой трубке прииска «Удачный», на Эльбрусе при восхождении и подготовке радиорепортажа с вершины крыши Европы. Поражался мужеству спасателей, возвращавших живых людей из под завалов после землетрясения в Ленинакане и видел обратное в Нагорном Карабахе и Чечне. Освещал операции по захвату Чикатило и освобождению заложников из лап вооруженных террористов. Я преклоняюсь перед офицерами и гражданскими людьми, которые во всех этих ситуациях вели себя профессионально и мужественно».


Управление по информационной политике