Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Рукавишникова: «В Ростовской области действует целый комплекс мер по ресоциализации осужденных»

23.03.2016
Ирина Рукавишникова: «В Ростовской области действует целый комплекс мер по ресоциализации осужденных»

22 марта в Конгресс-холле Донского государственного технического университета состоялось торжественное мероприятие, посвященное 137-ой годовщине со дня образования уголовно-исполнительной системы России. От имени Донского парламента сотрудников Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ростовской области поздравила заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В своем приветственном слове Ирина Валерьевна обратила внимание, что обеспечение спокойствия законопослушных граждан, изоляция от общества тех, кто преступил закон, продолжает оставаться одной из основных задач сотрудников уголовно-исполнительной системы. Вместе с тем, исправление лиц, ставших на путь конфликта с законом, подразумевает не только несение ими заслуженного наказания, но и создание таких условий, в которых человек смог бы вернуться к нормальной жизни после отбытия срока заключения.

«В Ростовской области действует целый комплекс мер по ресоциализации осужденных. Это, конечно, и духовно-нравственное, правовое просвещение, и трудовая адаптация, работа психологов, восстановление и укрепление связей с родственниками. В регионе проводится социальные проекты и гуманитарные акции для осужденных, а также граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации», - отметила Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Между Донским парламентом и Главным управлением Федеральной службы исполнения наказания России по Ростовской области налажено взаимодействие в сфере правотворчества. Так, в 2013 году по итогам совместной работы была внесена поправка в областной закон о бесплатной юридической помощи, и теперь правовые консультации по вопросам трудоустройства в течение двух месяцев со дня освобождения могут получать граждане, отбывшие уголовное наказание.

Также юридическая общественность области при поддержке Законодательного Собрания участвует в проведении всероссийских дней бесплатной правовой помощи для всех жителей региона. Очередное мероприятие в рамках Всероссийского дня бесплатной юридической помощи пройдет 25 марта 2016 года в городах Ростове-на-Дону, Миллерово и Шахты, а также в поселке Тарасовском.

«У нас есть договоренность о том, что сотрудники Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ростовской области примут участие в этой акции», - подчеркнула Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Ирина Валерьевна поздравила всех присутствующих с профессиональным праздником и наградила лучших работников донской уголовно-исполнительной системы поощрениями Законодательного Собрания Ростовской области.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике