Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

27-е заседание ЗСРО: доходы и расходы областного бюджета выросли на 2,3 млрд. рублей

25.03.2016
27-е заседание ЗСРО: доходы и расходы областного бюджета выросли на 2,3 млрд. рублей

25 марта состоялось 27-е (внеочередное) заседание Законодательного Собрания Ростовской области, повестка дня которого включала рассмотрение трех вопросов.

Открылось заседание минутой молчания – депутаты почтили память погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, в результате которой погибло 62 человека. Среди погибших – депутат Законодательного Собрания Ростовской области, заместитель председателя комитета по социальной политике Игорь ПАКУС.

Первым парламентарии рассмотрели и приняли изменения в Областной закон «Об областном бюджете на 2016 год».

«Ростовская область получила из федерации дополнительный транш на 2 млрд. 337 млн. рублей. Чтобы оперативно направить эти деньги по назначению, было принято решение провести внеочередное заседание Донского парламента, - отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – В основном деньги пришли в агропромышленный комплекс. Это субсидии на возмещение части затрат по инвестиционным и краткосрочным кредитам на развитие растениеводства и животноводства, перерабатывающей промышленности, производство молока. Также часть средств предназначена на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, на развитие водоснабжения и газификации».

В частности, на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и на грантовую поддержку малого и среднего предпринимательства на селе будет направлено 2, 2 млрд. рублей; на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий сельских жителей, в том числе молодых семей и молодых специалистов – 133,7 млн. рублей; на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и газификации в сельской местности – 38 млн. рублей.

В результате поправок параметры бюджета Ростовской области составили 131, 6 млрд. рублей по доходам и 141,9 млрд. рублей по расходам. Дефицит остался тот же.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике