Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Лариса Тутова: «Ликвидаторы последствий чернобыльской катастрофы совершили настоящий подвиг»

25.04.2016
Лариса Тутова: «Ликвидаторы последствий чернобыльской катастрофы совершили настоящий подвиг»

22 апреля, в конгресс-холле «Дон-Плаза» состоялся ежегодный прием в честь участников ликвидаций последствий радиационных аварий и катастроф. В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представители общественной организации «Союз Чернобыль».

«Дорогие друзья, разрешите мне от имени депутатов Законодательного Собрания Ростовской области поблагодарить вас за то, что тридцать лет назад, не считаясь с собственным здоровьем, не думая о последствиях, вы отправились на место трагедии, чтобы спасти нашу страну, весь наш мир, - обратилась к присутствующим Лариса ТУТОВА. – Мы в неоплатном долгу перед вами. Последствия этой катастрофы могли бы быть гораздо страшнее, если бы вы не совершили этот подвиг. Ростовская область в то время отправила на ликвидацию последствий взрыва на атомной станции самую большую команду специалистов – вы внесли огромный вклад в борьбу с радиационной стихией».

Лариса ТУТОВА также выразила благодарность за ту работу, которую проводят члены общественной организации «Союз Чернобыль» с подрастающим поколением: «Вы на своем примере можете показать, как нужно любить свою Родину и как спасать ее в трудный и ответственный час», - подчеркнула Лариса Николаевна.

За активное участие в общественно-политическом развитии Ростовской области и самоотверженный труд при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС депутат вручила членам донского чернобыльского движения Благодарственные письма Законодательного Собрания.

Отметим, что 26 апреля, в день 30-й годовщины катастрофы, по всей Ростовской области пройдут митинги и возложения цветов к мемориалам.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике