Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты одобрили очередные поправки в областной бюджет на 2016 год

26.04.2016
Депутаты одобрили очередные поправки в областной бюджет на 2016 год

Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности, в ходе которого депутаты рассмотрели ряд вопросов предстоящего заседания Донского парламента.

Первым вопросом депутаты обсудили и одобрили изменения в областной бюджет на 2016 год.

«Причинами внесения поправок явилось то, что благодаря усилиям Губернатора Ростовской области, Правительства области региону из федерального бюджета дополнительно выделены деньги в размере 2 млрд. 231 млн. рублей, - прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – Кроме этого, предложено перераспределить остатки бюджета 2015 года».

Наибольшая сумма, 1,9 млрд. рублей, будет направлена на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства. 66 млн. рублей пойдет на реализацию мероприятий государственной программы «Доступная среда». 48 млн. рублей – на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов. Еще 46 млн. рублей предназначено министерству здравоохранения на оказание высокотехнологичной помощи населению, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

В целом, с учетом внесенных поправок доходы областного бюджета увеличиваются на 2,2 млрд. рублей и составят 133,8 млрд. рублей. В свою очередь, расходная часть бюджета увеличивается на 5,8 млрд. рублей и составит 147,8 млрд. рублей.

Также депутаты одобрили изменения в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», которые устанавливают налоговые льготы резидентам территории опережающего социально-экономического развития «Гуково». Так, предлагается установить нулевую ставку на прибыль в течение пяти налоговых периодов, начиная с года получения первой прибыли, и на пять лет полностью освободить резидентов от налога на вновь созданное или приобретенное имущество в рамках реализации соглашения об осуществлении деятельности на территории «Гуково». Данные изменения планируется распространить на правоотношения, возникшие с 10 февраля 2016 года.

Депутаты рассмотрели и одобрили изменения в областные законы о межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, о бюджетном процессе, о порядке управления и распоряжения государственной собственностью. Все поправки связаны с приведением областного законодательства в соответствие с федеральным и уточняют отдельные положения законов.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике