Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

29-е заседание ЗСРО: Ежемесячные денежные выплаты на третьего ребенка теперь будут распространяться и на усыновленных детей

26.04.2016
29-е заседание ЗСРО: Ежемесячные денежные выплаты на третьего ребенка теперь будут распространяться и на усыновленных детей

26 апреля 2016 года на 29-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли поправки в Областной закон «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области».

На федеральном уровне вышло Постановление Правительства Российской Федерации, в котором предусматривается предоставление ежемесячной денежной выплаты, как на родных, так и на усыновленных детей.

Соответствующие изменения внесены в областной закон.

По данным органов записи актов гражданского состояния Ростовской области в 2013 - 2015 годах в области было усыновлено 62 третьих или последующих ребенка или 0,4% от общего числа детей (16 869 детей), которым произведено назначение ежемесячной денежной выплаты в прошедшем году.

Областной закон «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области» принят в 2012 году.

В качестве меры социальной поддержки семей, имеющих детей, законом предусмотрена ежемесячная денежная выплата одному из родителей (одинокому родителю) в случае рождения в семье после 12 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Право на получение выплаты возникает, если среднедушевой доход семьи ниже среднедушевого денежного дохода населения, сложившегося в Ростовской области.

На 2016 год ежемесячная денежная выплата установлена в сумме 7 704 руб. в месяц.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике