Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

29-е заседание ЗСРО: Для резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Гуково» установлены налоговые льготы

26.04.2016
29-е заседание ЗСРО: Для резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Гуково» установлены налоговые льготы

В ходе очередного заседания Законодательного Собрания депутаты приняли изменения в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», которые устанавливают налоговые льготы резидентам территории опережающего социально-экономического развития «Гуково».

«Это хороший такой знак, — считает Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Федеральный законодатель наделил нас определенными полномочиями, поэтому в отношении Гуково было принято ответственное решение в части установления резидентам территории нулевой ставки налога на прибыль в течение 5 лет с года получения первой прибыли. Также введена пятилетняя льгота по налогу на имущество на вновь созданное или приобретенное имущество в рамках реализации соглашения об осуществлении деятельности на территории «Гуково». Это серьезная поддержка территории, и я уверен, что эти преференции будут способствовать приходу новых инвесторов и развитию Гуково».

Данные нормы будут распространяться на правоотношения, возникшие с 10 февраля 2016 года.

Территория опережающего социально-экономического развития «Гуково» создана в целях содействия развитию моногорода Гуково Ростовской области путем привлечения в моногород инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий.

Резидентами ТОСЭР «Гуково» могут стать коммерческие организации (кроме государственных и муниципальных унитарных предприятий, финансовых организаций, в том числе кредитных и страховых, и профессиональных участников рынка ценных бумаг), зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории моногорода, не являющиеся градообразующей организацией или ее дочерней организацией, и реализующие на территории моногорода инвестиционный проект.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике