Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Донское законодательство о выборах и публичных мероприятиях приводится в соответствие с федеральным

11.05.2016
Донское законодательство о выборах и публичных мероприятиях приводится в соответствие с федеральным

11 мая 2016 года состоялось заседание комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку, в ходе которого депутаты под председательством заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обсудили вопросы повестки дня предстоящего внеочередного заседания Донского парламента.

«Рассмотренные сегодня законопроекты носят редакционный характер и касаются приведения областного законодательства в соответствие с изменениями на федеральном уровне, — отметила Ирина РУКАВИШНИКОВА. — В частности, федеральный законодатель уточнил, что одиночное пикетирование с использованием быстровозводимых сборно-разборных конструкций теперь будет требовать предварительного уведомления органов исполнительной власти или местного самоуправления — за три дня до проведения предполагаемого мероприятия».

Соответствующие изменения вносятся в Областной закон «О некоторых вопросах, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Ростовской области». Также в соответствие с федеральным законодательством приводятся Областные законы «О выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области» и «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Ростовской области».

Также в ходе заседания комитета были предварительно утверждены кандидаты на должности мировых судей Ростовской области, вручены поощрения Законодательного Собрания Ростовской области и Ростовского областного суда помощникам мировых судей, внесшим вклад в защиту прав и свобод граждан, укрепление законности и правопорядка на территории региона.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы