Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

30-е заседание ЗСРО: Донские депутаты приняли Обращение к Государственной Думе по поводу предоставления субъектам России полномочий по координации поисковой деятельности

12.05.2016
30-е заседание ЗСРО: Донские депутаты приняли Обращение к Государственной Думе по поводу предоставления субъектам России полномочий по координации поисковой деятельности

На внеочередном заседании Донского парламента депутаты приняли постановление «Об Обращении Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу о необходимости внесения изменений в Закон Российской Федерации «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества».

«Мы просим предоставить субъектам Российской Федерации полномочия по координации деятельности общественных объединений, проводящих поисковые работы, - прокомментировала председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – Изначально, данный закон такие полномочия нам предоставлял. Но все изменилось, когда в 2013 году в него были внесены изменения, согласно которым решение всех вопросов по организации поисковой деятельности перешло на федеральный уровень к ведению Министерства обороны. За долгие годы в Ростовской области сложилась действенная система организации поисковой работы, нам удалось создать эффективный механизм контроля за деятельностью поисковых отрядов, и очень хочется все это сохранить. Мы полагаем, что правовое регулирование на федеральном уровне без участия регионов может привести к разобщенности подобных общественных объединений и к росту нарушений законодательства Российской Федерации в данной сфере».

Этот вопрос ранее был рассмотрен и поддержан на XXIV Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, проходившей в Элисте 21-22 апреля 2016 года, а также в ходе зонального совещания, которое проводило Министерство обороны Российской Федерации в станице Вешенская.